Brookies

Hola!!!


Estas galletas van dedicadas a l@s chocoadict@s. Son una mezcla entre brownie y galleta, de ahí el nombre... Por fuera son crujientes y por dentro son tiernas... el olor que se crea en la cocina es increíble, estás deseando que salgan del horno para probar una. Eso sí, es muy importante no hacerlas demasiado, ya que perderían esa gracia y quedarían duras.


Ingredientes para unas 18 galletas:
  • 2 huevos
  • 115 g de azúcar moreno
  • 50 g de harina
  • 1/4 de c/c (cucharada de café) de levadura química
  • 1/4 de c/c de sal
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • 15 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de girasol
  • 180 g de chocolate

Poner en un recipiente el chocolate troceado y la mantequilla y derretir en el microondas. Es mejor ir poniendo poco tiempo e ir controlando, ya que si te pasas se quemaría. Cuando esté empezando a derretirse mezclarlo, ya que con el propio calor se acabará de derretir.

Por otro lado, en un bol batir los huevos y añadir el azúcar moreno y la esencia de vainilla y seguir batiendo. Incorporar el aceite y mezclar. Después se añade el chocolate derretido y por último la harina junto a la levadura.

Mientras se calienta el horno meter la masa en el congelador si, como es mi caso, no tienes sitio, dejar unos 30 minutos en la nevera. Tendrá una consistencia parecida al helado.

Repartir la masa en la bandeja del horno forrada con papel para horno. Yo la he repartido con una cuchara para hacer bolas de helado, pero con una cuchara normal también se puede hacer. Sobre todo hay que dejar bastante espacio entre unas y otras ya que con el calor se expanden y pueden llegar a pegarse. También se pueden hacer en dos tandas.

Hornear a 180ºC durante unos 12 minutos.

Hasta pronto!

Comentarios

  1. Ualaaa, ¿estas son las que ibas a traer a la verbena????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, son esas mismas!!Y todavía me quedan unas pocas, estoy comprobando que aguantan muy bien guardadas en un tupper.

      Eliminar
  2. ¡Ahora hazlas para gente que haga dieta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo siento, pero mi religión no me permite hacerlas light ;)

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Carrot Cake (bizcocho de zanahoria)

Pastel de queso mascarpone y yogur griego

Merluza a la sal sin horno

Contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *