8 de julio de 2012

Risotto de setas y bacon

Hola!


La receta de hoy es un risotto. Me encanta el risotto!!!Y es que además se puede preparar de tantas cosas diferentes... 

Es la primera vez que lo hago con arroz arborio y la verdad es que se nota la diferencia. Muy rico!


Ingredientes para 4 personas:
  • 350 g de arroz arborio o bomba
  • 100 g de bacon
  • 150 g de setas variadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l de caldo (puede ser de pollo o de verduras)
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • mantequilla 
  • sal
  • aceite de oliva


Poner en una sartén un poco de aceite y freír el bacon. A continuación añadir las setas, a mi me gusta cortarlas en trozos pequeños, sobre todo, si las setas son muy grandes, y sofreír un par de minutos. Incorporar el arroz y rehogarlo unos minutos.

Después añadir el vaso de vino, remover un poco y dejar que se evapore el alcohol. Ir añadiendo el caldo, poco a poco, a medida que lo vaya absorbiendo el arroz.

Cuando esté casi hecho añadir un poco de mantequilla y el queso parmesano.

Yo no lo he puesto cebolla, básicamente porque no me gusta, y la sal, mejor esperar  al final, ya que el parmesano le da mucho sabor y puede quedar demasiado salado.

Bon profit!

5 comentarios:

  1. Para una dieta el rissotto cómo se haría?

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    1. Pues sobre todo no poner ni mantequilla ni queso. No sé, se me ocurre que puedes añadir un poco de leche al final para que le de un toque cremoso, si lo probáis y queda bien ya me lo diréis

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  2. Directamente no existe rissotto de dieta, la base del rissotto es toda la materia grasa que le metes al final de la coccion! Haces como mucho arroz con lo que sea...

    Yo siempre lo hacia ( en pasado) con cebolla y si lo hacia de pescado, con gambas por ejemplo, no le añadia el queso. En fin....algun dia volveremos a comerlo.

    Esther

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  3. Hola!!
    Es verdad, el risotto admite muchas variaciones y a cual más rica.
    Tu plato se ve genial.

    Un saludo.

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