22 de julio de 2012

Galletas de limón

Hola!!

La receta de hoy son unas deliciosas galletas de limón, que cuando las pruebas no puedes comerte sólo una... la verdad es que es la primera vez que las hago y no puedo estar más contenta con el resultado.


Ingredientes (para unas 15 galletas):
  • 85 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 45 g de azúcar glas
  • 1 huevo mediano
  • la ralladura de un limón
  • el zumo de medio limón
  • media cucharada sopera de levadura
  • media cucharada sopera de aroma de vainilla
  • 140 g de harina
  • lemon curd o mermelada

Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir el azúcar glas y seguir batiendo hasta que esté bien integrado. Añadir el huevo, el zumo y la ralladura de limón y el aroma de vainilla y mezclarlo todo. Después añadir la levadura y, por último, la harina en varias veces hasta que esté totalmente integrada en la masa.

Una vez esté todo mezclado dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.



Una vez pasado este tiempo retirar la masa de la nevera y, con las manos hacer bolitas y aplastarlas con la palma de las manos, poner encima de la bandeja de horno, forrada con papel de horno, y con el dedo hacer unos pequeños agujeros, que es donde pondremos la mermelada.

A una les he puesto "lemon curd" que es como una mermelada o crema de limón típica de Inglaterra y a otras salsa de frambuesas, pero con cualquier otra mermelada seguro que están igual de buenas...

Hornear, con el horno precalentado, a 180ºC durante unos 15 minutos o hasta que estén un poco doraditas.

Sacar del horno, dejar enfriar unos 5 minutos y pasar a una rejilla para que se enfríen completamente.

Por último, cuando estén completamente frías, espolvorear con azúcar glas. Un truco, para que la mermelada no quede cubierta con el azúcar, humedecerla con agua con la yema del dedo, así el agua lo absorverá y no se verá todo blanco.

Hasta pronto!

2 comentarios:

  1. ¡Qué artista nena! a ver cuando nos das a probar algo......

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