Pan de ajo

Bueno, más que pan de ajo, es una mezcla de focaccia y pan de ajo. Hice la mitad con queso mozzarella y la otra mitad sin, para probar y, la verdad es que de las dos formas está muy rica. Además, aunque en la receta original no venía le incorporé a la masa un poco de orégano y le dio un toque muy bueno.




Ingredientes:

  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 150 ml de agua
  • 30 ml de aceite de oliva
  • orégano
  • 60 g de mantequilla
  • 2 o 3 ajos
  • sal gorda
Mezclar la harina, la levadura, el azúcar, el agua y el aceite y el orégano hasta formar una masa elástica y que no se pegue en las manos. Dejar reposar tapada en un bol con un paño hasta que doble su volumen. A continuación estirar la masa con un rodillo, hacer los agujeros de la masa con los dedos y dejar levar otra vez.

En un cazo fundir la mantequilla a fuego muy suave. Añadir los ajos picados, yo los machaqué con el mortero, y mezclar. Poner la mezcla encima de la masa y hornear, con el horno precalentado, a 210ºC durante unos 15 a 20 minutos o hasta que esté doradita.


Bon profit!

Ah, y no olvidéis pasaros por el blog de mi amiga Ana A Bubble's Heart que también está empezando como yo.

Comentarios

  1. Jajajaja gracias por la publicidad!!

    Qué buena pinta el pan de ajo mmmm

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  2. ke pinta!!! traeme un trozo bien grande jejeje!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola,

    Muy buena idea no poner queso a la mitad del pan porque siempre hay gente "rara" que no come queso!
    Y espero que la publicidad sea adecuadamente remunerada.....jejejeje.

    (Te pasaré una receta de foccacia para que la hagas y la publiques, claro!)

    Esther "Blossom"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que me acordé de ti cuando decidí hacer la mitad sin queso. Espero con ganas esa receta...

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