Masa de pizza de Dan Lepard

Hola!!



Vi una foto en Instagram, de recuerdo quién :(, que había preparado una pizza con una masa de pizza que llevaba cerveza de Dan Lepard, así que me puse a buscarla en internet y la encontré, aunque en inglés, pero creo que la logré traducir bastante bien.

Este es el enlace directo a la receta por si a alguien le interesa http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2013/may/10/dan-lepard-pizza-dough-tomato-sauce-recipes

Me ha gustado mucho, el toque de la cerveza hace que quede muy gujosa. Vaya, que seguro que la voy a hacer más de una vez.


Ingredientes:
  • 200 ml de agua tibia
  • 175 ml de cerveza a temperatura ambiente
  • 7 g de levadura de panadero seca
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 600 g de harina
  • 2 cucharaditas de sal
Mezclar el agua con la cerveza, añadir la levadura y disolverla bien.

Agregar la harina, el aceite y la sal y mezclar hasta obtener una masa. Se puede usar hasta 200 ml de cerveza, costará más de amasar, pero el resultado será el de una corteza más crujiente.


Dejar reposar la masa 10 minutos y amasar suavemente durante 10 segundos sobre una superficie engrasada con aceite. Volver a poner la masa en el bol, tapar y dejar reposar durante 90 minutos. Se puede hacer pasado ese tiempo o se puede guardar en la nevera durante unos días, con el bol tapado o dentro de una bolsa de plástico. También se pueden hacer porciones y congelar, después sólo habrá que descongerlar hasta que la masa esté a temperatura ambiente.

Enharinarse un poco las manos y formar bolas de 200g, saldrán 5 porciones. Colocar las bolas en una bandeja, cubrir con un paño y dejar reposar al menos durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 240ºC. 

Con las manos y el espacio donde se vaya a trabajar enharinados, dar forma a la pizza con las manos.

Poner los ingredientes deseados encima y hornear durante 10 minutos.


Yo hice unas mini pizzas con hamburguesas pequeñitas, además le añadí salsa roquefort y quedaron riquísimas!!

Bon profit!!

Hasta pronto!!!

Comentarios

  1. Oye! Pues que buena pinta!! Seguro que quesad deliciosas con ese toque de cerveza!! Madre mía que gozada pata tomar con una buena pinta!!! :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquel vengo a hacer acto de presencia que el Instagram me absorve y no visito luego los blogs.
    Estupenda receta, la verdad que es muy rápida y seguro que el gusto de la cerveza se mantiene en la masa. Una delicia!
    Un abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Pastel de queso mascarpone y yogur griego

Profiteroles de queso

Contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *