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Crema catalana
Hola!! Aprovechando que había hecho un merengue y tenía 4 yemas que tenía que utilizar hice una crema catalana. Facilísima de preparar y de esos postres que puedes hacer de un día para otro, sólo hay que quemarla antes de servirla y ya. Ingredientes (para 4 personas): 4 yemas de huevo 1/2 litro de leche 100 g de azúcar 20 g de maicena 1 ramita de canela la piel de 1 limón Reservamos un poco de leche y el resto de la leche la ponemos en un cazo junto al azúcar, la canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos templar, cuando más tiempo esté más infusionará y mejor gusto tendrá. Por otra parte, batir las yemas junto con el resto de la leche y la maicena hasta que esté todo bien disuelto. Añadir la leche junto con la canela y el piel de limón a los huevos y mezclar. Colar y volver a poner al fuego en el cazo, en cuanto empiece a espesar retirar del fuego. Repartir en los cuencos, vasos, platos de barro... y ...
Plumcake de manzana
Hola!! Aunque ya se nota que es verano y hace bastante calor, yo sigo poniendo el horno, aunque es verdad que apetece mucho más hacerlo en invierno, pero sin horno no podría vivir!! Y así he aprovechado que tenía unas manzanas y había que comérselas!! Ingredientes: 500 g de manzanas 175 g + 25 g de mantequilla 125 g de azúcar 125 g de harina 2 huevos 1 cucharada de miel 1 pizca de levadura 1 pizca de sal Primero pelar, descorazonar y partir las manzanas de dados pequeños. Ponerlas en una sartén a fuego fuerte junto con la mantequilla, no parar de remover, y cuando haya pasado un minuto añadir la miel. Seguir cociendo unos minutos más hasta que la manzana esté un poco cocida y le haya cambiado el color. En un bol mezclar con unas varillas la mantequilla junto con el azúcar, cuando esté bien integrado añadir los huevos uno a uno. Después añadir la harina, la levadura y la sal, integrar bien todos los ingredientes. Y, por último, añadir la manz...
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