17 de marzo de 2013

Pastel inteligente

Hola!!


Para variar he vuelto a hacer una receta de Kanela y Limón. En este caso es el "pastel inteligente" y su nombre se debe a que aunque lo introduces en el horno como una sola masa durante el horneado se divide en tres. La primera es un bizcocho, la segunda tiene una textura parecida a una crema o un flan y la última es más parecida a un pudding.

El resultado al tener varias texturas es muy rico. Así que os animo a que lo hagáis ya que además es muy fácil y se hace en un momento.


He utilizado la mitad de los ingredientes de la receta original, ya que me parecía que iba a acabar siendo muy grande.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche tibia
  • 125 g de mantequilla derretida y fría
  • 140 g de azúcar
  • 112 g de harina
  • la ralladura de un limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla


Batir las claras a punto de nieve.

Batir las yemas junto el azúcar y la esencia hasta conseguir una crema espumosa. Agregar la leche y la mantequilla. Mezclar y añadir la harina y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien integrado añadir las claras montadas y mezclar con cuidado de que no bajen mucho.

Verter la masa sobre el molde previamente untado con mantequilla y enharinado.

Hornear, con el horno precalentado a 180ºC durante los 10 primeros minutos y después bajar a 160ºC y hornear 50 minutos más.

Hasta pronto!!




2 comentarios:

  1. No importa que los pasteles sean grandes...o gigantes, al final si alguien se entera...se apunta y hasta parece pequeño. Estupenda propuesta. besos Acaramelada

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    1. Muchísimas gracias por tu comentario!!

      Besos!!!

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