10 de marzo de 2013

Muffins de chocolate blanco con mermelada de plátano y chocolate

Hola!!


El otro sábado en Lidl era el día especial repostería, así que aproveché y me agencié unos cuantos moldes nuevos para mi colección. Uno de ellos era para hacer muffins, pero gigantes. Tenía muchas ganas de estrenarlos y buscando por internet una receta encontré esta y no dudé en hacerla, además tenía hecha mermelada de chocolate y plátano, de la que tengo pendiente hacer una entrada.


Ingredientes:
  • 220 g de harina
  • 200 g de chocolate blanco en pepitas o troceados (en la receta origina ponía 300 g pero no tenía más)
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura (unos 10 g)
  • 120 g de mantequilla fundida
  • 120 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • una pizca de sal


Precalentar el horno a 180ºC.

Mezclar por una lado los productos secos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal.

Mezclar la mantequilla fundida pero a temperatura ambiente, la leche, el huevo y la esencia y añadir a la mezcla de ingredientes solidos. Batir bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y añadir el chocolate.

Repartir la masa en el molde, y añadir la mermelada que puede ser de cualquier sabor.

Hornear a 180ºC durante unos 25-30 minutos si son de tamaño normal, si son tan grandes como los míos, unos 10 minutos más. 

Están muy ricos y aconsejo darles un golpe de microondas antes de comerlos, todavía saben mejor!

Hasta pronto!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario