Magdalenas (receta de Xavier Barriga)

Hola!!


Para estas tardes de frío, que mejor que merendar unas buenas magdalenas con una buena taza de café o de chocolate bien calentito... pues estas magdalenas son perfectas!!

Ingredientes (para 12 unidades):
  •  125 g de huevo (unos 2 huevos grandes)
  • 175 g de azúcar
  • 60  ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 210 g de harina de repostería
  • 5 g de levadura
  • ralladura de limón
  • una pizca de canela
  • una pizca de sal


Primero batir los huevos junto con el azúcar. Mezclar la leche y el aceite e incorporar.

Mezclar los ingredientes secos, es decir, la levadura, la sal, la canela, la ralladura de limón y la harina y añadir a la mezclar anterior.

Batir todo bien, hasta obtener una masa homogénea y tapar con un paño y dejar reposar 1 hora en la nevera como mínimo. Incluso se puede tener preparada de la tarde/noche anterior y así por la mañana sólo hay que hornear.

Precalentar el horno a 250ºC, repartir la masa en las cápsulas para magdalenas y hornear a 210ºC durante unos 14-16 minutos.

Yo les puse por encima azúcar y así quedó una capa crujiente. Riquísimas!!!

Hasta pronto!!

Comentarios

  1. Es la misma receta de las magdalenas que hago yo.......me dio la receta la Esther hace ya tiempo........fáciles de hacer y están buenísimas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es que la Esther tiene el libro de Xavier Barriga... es que salen muy buenas!!!

      Eliminar
  2. La verdad es que te han quedado estupendas!!. bss Acaramelada

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Pastel de queso mascarpone y yogur griego

Profiteroles de queso

Contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *