24 de febrero de 2013

Devil's Food Cupcakes

Hola!!


La receta original es de Martha Stewart. Pasé los ingredientes a gramos y por suerte, hice la mitad de los ingredientes que ella ponía ya que me dio para hacer 12 cupcakes y un bizcochito.

Me ha gustado mucho el resultado, no es nada empalagoso, al contrario es muy suave, tierno y jugoso y además aguanta perfectamente varios días sin que se queden secos.

Ingredientes:
  • 90 ml de agua
  • 2 huevos
  • 170 g de mantequilla
  • 42 g de cacao en polvo
  • 285 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 4 g de levadura
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 1 yogur natural o 125 ml de buttermilk

Como siempre, los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Primero calentar el agua y deshacer en ella el cacao. Y en un bol, mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato.

Batir bien el azúcar con la mantequilla. Después añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. Agregar la esencia de vainilla y el chocolate mezclado con el agua y seguir batiendo.

Añadir la mitad de la mezcla de la harina, batir. Añadir el yogur, mezclar bien. Y añadir el resto de la harina.

He utilizado yogur, aunque en la receta ponía "sour cream". También se puede utilizar buttermilk, que es muy complicado de encontrar, pero es tan fácil como añadir a la leche un poco de vinagre o zumo de limón y esperar unos 10-15 minutos para que se "corte".

Hornear a 180ºC, con el horno precalentado, durante unos 20 minutos.

Esta vez los he rellanado con una crema de toffee, que no es más que hervir 200 ml de nata para montar y añadir unos 10 caramelos tipo toffee, de los blanditos, y deshacerlos. Dejar enfriar en la nevera, cuantas más horas mejor, y luego montar. No queda una buena consistencia para decorar pero sí para rellenar los cupcakes, está muy rica y el olor es tremendo!

Hasta pronto!!


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