Merluza a la sal sin horno
Buenas! El otro día vi en el programa Cuines de TV3 esta forma de cocinar el pescado, me llamó mucho la atención y tenía muchas ganas de probarlo. El resultado me ha encantado, es una forma muy sana de cocinar, rápida y el pescado queda muy jugoso y suave y lo he acompañado con una salsa de cebolla y naranja. ¡Vamos allá! Ingredientes para 4 personas: 800 g de merluza 1 kg de sal 2 cebollas medianas el zumo de 2 naranjas aceite de oliva Para el pescado: Poner en el fondo de una cazuela la sal y humedecerla con un poco de agua. También se pueden añadir algunas hierbas aromáticas, yo en este caso he utilizado laurel. Poner la cazuela al fuego y esperar a que se evapore el agua, unos dos minutos, y poner encima la merluza con el lado de la piel hacia abajo y añadir un poco de aceite por encima. Tapar y cocer a fuego medio unos 7 minutos aproximadamente. Para la salsa: Pelar y cortar la cebolla. Poner en una sartén con aceite caliente y cuando
Comentarios
Publicar un comentario