Carrot Cake (bizcocho de zanahoria)

Hola!!


Ya había hecho varios intentos de Carrot Cake, pero hasta ahora este ha sido el que más me ha gustado.

La primera vez que oí hablar de este bizcocho no me convencía nada, pensaba que se notaría la zanahoria y que sería un poco raro. Pero todo lo contrario, no se nota nada y queda muy jugoso y tierno.

Además tenía un nuevo molde (comprado en Lidl, por supuesto, jejej) y tenía que estrenarlo!! Es de silicona y quedan porciones, como quesitos, individuales, quedan muy chulos y se desmolda sin ningún problema.


Ingredientes:
  • 130 g de azúcar moreno
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 4 huevos medianos
  • 240 g de zanahoria rallada
  • la ralladura de media naranja
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 240 g de harina
  • 2 cucharaditas (tsp) de levadura
  • 1 cucharadita (tsp) de sal
  • 2 cucharaditas (tsp) de canela en polvo
  • 1 cucharadita (tsp) de jengibre en polvo
  • 150 g de chocolate blanco

Batir, mejor con varillas eléctricas, el aceite, los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja y la zanahoria rallada (yo la hago trocitos y la trituro con la picadora).

Mezclar la harina, la levadura, la sal, la canela y el jengibre y añadir a la mezcla anterior, ahora con una espátula o cuchara de madera, sin trabajar demasiado la masa, lo suficiente para que quede  todo bien integrado y sin grumos.

Hornear, con el horno precalentado a 180ºC, durante unos 45-50 minutos.



Sacar del horno, desmoldar cuando hayan pasado unos 10 minutos y pasarlo a una rejilla para que se enfríe completamente.

Fundir el chocolate blanco en el microondas o al baño maría, y bañar la parte de abajo o de arriba del bizcocho, eso ya a gustos, y dejar que el chocolate se enfríe por completo.

Hasta pronto y bon profit!!

Comentarios

  1. Menudos bizcochitos, además muy saludables me los llevo

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    1. Me alegro de que te hayan gustado y espero que los disfrutes!

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  2. Justo ayer hice yo cupcakes de zanahoria y nueces. Me encanta la combinación, y a tí te ha quedado con una pinta deliciosa, en serio, y el toque del chocolate... ¡me encanta!

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    1. Muchísimas gracias Miriam!!

      Seguro que con nueces está tremendo!!

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