29 de marzo de 2013

Bacalao al romesco

Hola!!


Para variar un poco y aprovechando que es Semana Santa hoy traigo una receta de pescado. Además facilísima de hacer y rápida. Eso sí, reconozco que he hecho algo de trampa y la salsa de romesco es comprada... que aunque sea buena, la casera siempre es mucho mejor!!


Ingredientes:
  • 1 lomo de bacalao por persona
  • salsa romesco
Pues es tan sencillo como poner un poco de aceite en una cazuela y cuando esté caliente hacer el bacalao un minuto de cada lado, a continuación añadir la salsa romesco y dejar un par de minutos más y ya está listo.

En este caso lo he acompañado de patatas cortadas en rodajas y fritas. Riquísimo!!

Hasta pronto!!

17 de marzo de 2013

Pastel inteligente

Hola!!


Para variar he vuelto a hacer una receta de Kanela y Limón. En este caso es el "pastel inteligente" y su nombre se debe a que aunque lo introduces en el horno como una sola masa durante el horneado se divide en tres. La primera es un bizcocho, la segunda tiene una textura parecida a una crema o un flan y la última es más parecida a un pudding.

El resultado al tener varias texturas es muy rico. Así que os animo a que lo hagáis ya que además es muy fácil y se hace en un momento.


He utilizado la mitad de los ingredientes de la receta original, ya que me parecía que iba a acabar siendo muy grande.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche tibia
  • 125 g de mantequilla derretida y fría
  • 140 g de azúcar
  • 112 g de harina
  • la ralladura de un limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla


Batir las claras a punto de nieve.

Batir las yemas junto el azúcar y la esencia hasta conseguir una crema espumosa. Agregar la leche y la mantequilla. Mezclar y añadir la harina y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien integrado añadir las claras montadas y mezclar con cuidado de que no bajen mucho.

Verter la masa sobre el molde previamente untado con mantequilla y enharinado.

Hornear, con el horno precalentado a 180ºC durante los 10 primeros minutos y después bajar a 160ºC y hornear 50 minutos más.

Hasta pronto!!




10 de marzo de 2013

Muffins de chocolate blanco con mermelada de plátano y chocolate

Hola!!


El otro sábado en Lidl era el día especial repostería, así que aproveché y me agencié unos cuantos moldes nuevos para mi colección. Uno de ellos era para hacer muffins, pero gigantes. Tenía muchas ganas de estrenarlos y buscando por internet una receta encontré esta y no dudé en hacerla, además tenía hecha mermelada de chocolate y plátano, de la que tengo pendiente hacer una entrada.


Ingredientes:
  • 220 g de harina
  • 200 g de chocolate blanco en pepitas o troceados (en la receta origina ponía 300 g pero no tenía más)
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura (unos 10 g)
  • 120 g de mantequilla fundida
  • 120 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • una pizca de sal


Precalentar el horno a 180ºC.

Mezclar por una lado los productos secos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal.

Mezclar la mantequilla fundida pero a temperatura ambiente, la leche, el huevo y la esencia y añadir a la mezcla de ingredientes solidos. Batir bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y añadir el chocolate.

Repartir la masa en el molde, y añadir la mermelada que puede ser de cualquier sabor.

Hornear a 180ºC durante unos 25-30 minutos si son de tamaño normal, si son tan grandes como los míos, unos 10 minutos más. 

Están muy ricos y aconsejo darles un golpe de microondas antes de comerlos, todavía saben mejor!

Hasta pronto!!

3 de marzo de 2013

Tiramisú

Hola!!!


No sé a vosotr@s pero a mi me encanta el tiramisú!!

Además la receta es muy rápida y fácil de hacer y está mejor, o al menos a mi me gusta más hecho del día anterior. Así que si tenéis invitados es genial por que puedes tenerlo preparado del día anterior.

Ingredientes:
  • 250 g de queso mascarpone
  • 3 huevos 
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 vasos de café frío 
  • bizcochos (de esos que son finos y un poco duros)
  • 1 copita de amaretto (opcional)
  • cacao en polvo

Batir las yemas con el azúcar. Añadir el mascarpone y mezclar hasta conseguir una masa uniforme.

Por otra parte montar las claras a punto de nieve.

Unir las dos mezclas con cuidado de que no bajen mucho las claras.

Emborrachar los bizcochos con el café y el amaretto (el alcohol es opcional).

Poner los bizcochos en el fondo del molde, yo esta vez usé platos individuales, añadir la crema y espolvorear con cacao. Y a la nevera!!

Lo malo es tener que esperar tantas horas para comérselo...

Hasta pronto!!