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Mostrando entradas de marzo, 2013

Mis instantáneas (Marzo '13)

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Bacalao al romesco

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Hola!!


Para variar un poco y aprovechando que es Semana Santa hoy traigo una receta de pescado. Además facilísima de hacer y rápida. Eso sí, reconozco que he hecho algo de trampa y la salsa de romesco es comprada... que aunque sea buena, la casera siempre es mucho mejor!!

Ingredientes: 1 lomo de bacalao por personasalsa romesco Pues es tan sencillo como poner un poco de aceite en una cazuela y cuando esté caliente hacer el bacalao un minuto de cada lado, a continuación añadir la salsa romesco y dejar un par de minutos más y ya está listo.
En este caso lo he acompañado de patatas cortadas en rodajas y fritas. Riquísimo!!
Hasta pronto!!

Pastel inteligente

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Hola!!


Para variar he vuelto a hacer una receta de Kanela y Limón. En este caso es el "pastel inteligente" y su nombre se debe a que aunque lo introduces en el horno como una sola masa durante el horneado se divide en tres. La primera es un bizcocho, la segunda tiene una textura parecida a una crema o un flan y la última es más parecida a un pudding.
El resultado al tener varias texturas es muy rico. Así que os animo a que lo hagáis ya que además es muy fácil y se hace en un momento.

He utilizado la mitad de los ingredientes de la receta original, ya que me parecía que iba a acabar siendo muy grande.
Ingredientes: 4 huevos500 ml de leche tibia125 g de mantequilla derretida y fría140 g de azúcar112 g de harinala ralladura de un limón1 cucharada de esencia de vainilla

Batir las claras a punto de nieve.
Batir las yemas junto el azúcar y la esencia hasta conseguir una crema espumosa. Agregar la leche y la mantequilla. Mezclar y añadir la harina y la ralladura de limón. Cuando e…

Muffins de chocolate blanco con mermelada de plátano y chocolate

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Hola!!


El otro sábado en Lidl era el día especial repostería, así que aproveché y me agencié unos cuantos moldes nuevos para mi colección. Uno de ellos era para hacer muffins, pero gigantes. Tenía muchas ganas de estrenarlos y buscando por internet una receta encontré esta y no dudé en hacerla, además tenía hecha mermelada de chocolate y plátano, de la que tengo pendiente hacer una entrada.

Ingredientes: 220 g de harina200 g de chocolate blanco en pepitas o troceados (en la receta origina ponía 300 g pero no tenía más)100 g de azúcar2 cucharaditas de levadura (unos 10 g)120 g de mantequilla fundida120 ml de leche1 huevo1/2 cucharadita de esencia de vainillauna pizca de sal

Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar por una lado los productos secos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
Mezclar la mantequilla fundida pero a temperatura ambiente, la leche, el huevo y la esencia y añadir a la mezcla de ingredientes solidos. Batir bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrado…

Tiramisú

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Hola!!!


No sé a vosotr@s pero a mi me encanta el tiramisú!!

Además la receta es muy rápida y fácil de hacer y está mejor, o al menos a mi me gusta más hecho del día anterior. Así que si tenéis invitados es genial por que puedes tenerlo preparado del día anterior.
Ingredientes: 250 g de queso mascarpone3 huevos 3 cucharadas soperas de azúcar2 vasos de café frío bizcochos (de esos que son finos y un poco duros)1 copita de amaretto (opcional)cacao en polvo
Batir las yemas con el azúcar. Añadir el mascarpone y mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
Por otra parte montar las claras a punto de nieve.
Unir las dos mezclas con cuidado de que no bajen mucho las claras.
Emborrachar los bizcochos con el café y el amaretto (el alcohol es opcional).
Poner los bizcochos en el fondo del molde, yo esta vez usé platos individuales, añadir la crema y espolvorear con cacao. Y a la nevera!!
Lo malo es tener que esperar tantas horas para comérselo...
Hasta pronto!!

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