Profiteroles de queso


 Recomiendo muchísimo esta receta es muy fácil de hacer y triunfaréis seguro. Yo es la segundo vez que los hago y no han durado mucho en el plato.

En este caso los he hecho de queso gruyère, pero si os gusta otro queso adelante!Eso sí que sea de un sabor un poco fuerte porque si no quedarán un poco sosos...

Ingredientes:

  • 250 ml de agua
  • 150 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 g de queso rallado, en mi caso gruyère
  • una pizca de sal
Llevar a ebullición el agua con una pizca de sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir añadir la harina de una vez y remover hasta que la masa forme una bola y se despegue de las paredes. Añadir el queso y seguir removiendo hasta que esté completamente integrado. Retirar del fuego y dejar templar.

Añadir los huevos de uno en uno, hasta que el huevo no esté completamente integrado en la masa no añadir otro, aquí es cuando acabas con un poco de dolor de brazo ;).

Con una manga pastelera formar montoncitos sobre la bandeja de horno, yo utilizo papel de horno y hornear, con el horno precalentado, durante unos 15 a 20 minutos a 200 ºC.

Bon profit!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Pastel de queso mascarpone y yogur griego

Contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *