Bizcocho de plátano y chocolate (o banana bread)

Hola!!



Hoy traigo un bizcocho que va genial para aprovechar plátanos que están muy maduros , está muy rico y es que a mi, además, me encanta la combinación de plátano y chocolate, aunque también se podría sustituir el chocolate o nueces y también estaría riquísimo!!


Ingredientes:
  • 230 g de harina
  • 75 g de azúcar moreno
  • 75 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos L
  • 100 g de aceite de girasol
  • 350 g de plátanos pelados
  • 1 cucharadita (tsp) de levadura
  • 1/4 de cucharadita (tsp) de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita (tsp) de sal
  • 1 cucharadita (tsp) de pasta de vainilla
  • 1 cucharadita (tsp) de canela 
  • 115 g de pepitas de chocolate

Chafar los plátanos con un tenedor.

En un bol mezclar los ingredientes secos: el azúcar, la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.

En otro bol mezclar los plátanos, el aceite, los huevos y la vainilla. Mezclarlo con una espátula o una cuchara de madera. Cuando estén todos lo ingredientes bien integrados, añadir a esta mezcla los ingredientes secos, mezclar hasta que no quede ningún grumo.

Poner la masa en un molde tipo plumcake y hornear, con el horno precalentado a 180ºC, durante unos 55-60 minutos.

Hasta pronto y bon profit!!!

Comentarios

  1. mmmm... pues la combinación tiene que ser deliciosa!
    te ha quedado genial

    Un abrazo ;-)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Carrot Cake (bizcocho de zanahoria)

Merluza a la sal sin horno

Contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *