Pastel de queso mascarpone y yogur griego

Hola!!!


La receta de hoy tengo que decir que ya está dentro de mi lista de favoritas. Es muy esponjosa y muy suave, además es perfecta para las personas que no les guste el queso ya que el que lleva es mascarpone y no aporta sabor, pero sí una textura muy buena. Recomiendo muchísimo hacerla.

También está muy buena, incluso más, acompañada de una buena mermelada.


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 yogur griego
  • 125 ml de leche
  • 85 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura

Por una parte montar las claras a punto de nieve y, por otra, montar las yemas junto con el azúcar y la ralladura de limón.

Añadir a las yemas el queso mascarpone, el yogur griego y la leche poco a poco sin dejar de batir.

Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien para que no se formen grumos.

Por último añadir las claras montadas y mezclar con cuidado de que bajen lo menos posible.

Poner la masa en el molde que se vaya a utilizar previamente untado con mantequilla y hornear a 150ºC, con el horno precalentado, durante unos 50 o 60 minutos.

Bon profit y hasta pronto!!!

 

Comentarios

  1. Preparé tu tarta y nos gustó mucho, a mi se me quedó con dos capas, misterios de la cocina, la acabo de publicar en mi blog, gracias.

    ResponderEliminar
  2. si no tengo mascarpone q es mejor philadelphia o qeso batido?

    ResponderEliminar
  3. de que tamaÑao el yogurt ?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Carrot Cake (bizcocho de zanahoria)

Merluza a la sal sin horno

Contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *