Pan de brioche

Hola!!


Últimamente estoy en una época bastante panarra. Me estoy aficionando y mucho a esto de hacer pan. Aunque este en una muy sencillito, ideal para desayunar o merendar, está muy bueno y tostado todavía está mucho mejor!!


Ingredientes:
  • 2 huevos (uno para el pan y otro para pintarlo)
  • 75 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 300 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca de panadero
  • 60 g de mantequilla

En un recipiente mezclar todos lo ingredientes, menos la mantequilla, hasta que estén bien integrados.

Añadir la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, y continuar mezclando.

Humedecer la superficie de la masa y tapar con un trapo o papel film y dejar reposar hasta que haya doblado su volumen.

Enharinar la superficie sobre la que se vaya a trabajar y dar la forma deseada a la masa. En este caso hice 3 bolas y las junté haciendo forma de barra dentro de un molde untado con mantequilla o aceite.

Volver a dejar reposar también cubierto unos 45 minutos.

Hornear a 190ºC durante unos 15 a 20 minutos.

Bon profit!!

Hasta pronto!!!

Comentarios

  1. Panes, muffins... vas a tener trabajo en la casa rural.

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  2. Panes, muffins... vas a tener trabajo en la casa rural.

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  3. Ufffff lo que yo decía, que me encanta tu blog, menudo pan de brioche que has hecho, divino.
    Oye, tienes que poner la lista de las etiquetas, si no la gente no puede buscar tus recetas en el blog.
    Un besito

    ResponderEliminar

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