29 de junio de 2014

Plumcake de manzana

Hola!!


Aunque ya se nota que es verano y hace bastante calor, yo sigo poniendo el horno, aunque es verdad que apetece mucho más hacerlo en invierno, pero sin horno no podría vivir!! Y así he aprovechado que tenía unas manzanas y había que comérselas!!



Ingredientes:
  • 500 g de manzanas
  • 175 g + 25 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de levadura
  • 1 pizca de sal



Primero pelar, descorazonar y partir las manzanas de dados pequeños. Ponerlas en una sartén a fuego fuerte junto con la mantequilla, no parar de remover, y cuando haya pasado un minuto añadir la miel. Seguir cociendo unos minutos más hasta que la manzana esté un poco cocida y le haya cambiado el color.

En un bol mezclar con unas varillas la mantequilla junto con el azúcar, cuando esté bien integrado añadir los huevos uno a uno. Después añadir la harina, la levadura y la sal, integrar bien todos los ingredientes. Y, por último, añadir la manzana.

Hornear, con el horno precalentado, a 180ºC durante unos 45 minutos. Y a disfrutar!!

Hasta pronto y bon profit!!

1 de junio de 2014

Bizcocho de plátano y chocolate (o banana bread)

Hola!!


Hoy traigo un bizcocho que va genial para aprovechar plátanos que están muy maduros , está muy rico y es que a mi, además, me encanta la combinación de plátano y chocolate, aunque también se podría sustituir el chocolate o nueces y también estaría riquísimo!!


Ingredientes:
  • 230 g de harina
  • 75 g de azúcar moreno
  • 75 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos L
  • 100 g de aceite de girasol
  • 350 g de plátanos pelados
  • 1 cucharadita (tsp) de levadura
  • 1/4 de cucharadita (tsp) de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita (tsp) de sal
  • 1 cucharadita (tsp) de pasta de vainilla
  • 1 cucharadita (tsp) de canela 
  • 115 g de pepitas de chocolate

Chafar los plátanos con un tenedor.

En un bol mezclar los ingredientes secos: el azúcar, la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.

En otro bol mezclar los plátanos, el aceite, los huevos y la vainilla. Mezclarlo con una espátula o una cuchara de madera. Cuando estén todos lo ingredientes bien integrados, añadir a esta mezcla los ingredientes secos, mezclar hasta que no quede ningún grumo.

Poner la masa en un molde tipo plumcake y hornear, con el horno precalentado a 180ºC, durante unos 55-60 minutos.

Hasta pronto y bon profit!!!