Donuts de calabaza

Hola!!


Como tenía calabaza de sobra después de hacer los muffins de calabaza me animé con esta de donuts.

La receta original es de Peggy Porschen, a la que simplemente le añadí puré de calabaza, que le han dado una textura mucho más jugosa y muy rica.


Ingredientes:
  • 110 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • una pizca de sal
  • 65 g de azúcar glas (la receta original es con azúcar caster)
  • 25 g de azúcar moreno
  • 1 huevo M
  • 45 g de leche entera
  • 40 g de buttermilk
  • 1/2 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de puré de calabaza

Precalentar el horno a 160ºC.

Mezclar la harina, la levadura, la canela, la sal y el azúcar en un recipiente. En otro aparte mezclar la leche, los huevos, el buttermilk, la esencia de vainilla y la mantequilla, cuando esté bien mezclado, añadir el puré de calabaza.

Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclarlos bien.

Engrasar el molde para donuts, yo utilizo un spray desmoldante, y repartir la masa.

Hornear unos 15 minutos, hasta que estén doraditos y al pinchar el palillo salga limpio.

Hasta pronto y bon profit!!

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