1 de diciembre de 2013

Donuts de calabaza

Hola!!


Como tenía calabaza de sobra después de hacer los muffins de calabaza me animé con esta de donuts.

La receta original es de Peggy Porschen, a la que simplemente le añadí puré de calabaza, que le han dado una textura mucho más jugosa y muy rica.


Ingredientes:
  • 110 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • una pizca de sal
  • 65 g de azúcar glas (la receta original es con azúcar caster)
  • 25 g de azúcar moreno
  • 1 huevo M
  • 45 g de leche entera
  • 40 g de buttermilk
  • 1/2 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de puré de calabaza

Precalentar el horno a 160ºC.

Mezclar la harina, la levadura, la canela, la sal y el azúcar en un recipiente. En otro aparte mezclar la leche, los huevos, el buttermilk, la esencia de vainilla y la mantequilla, cuando esté bien mezclado, añadir el puré de calabaza.

Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclarlos bien.

Engrasar el molde para donuts, yo utilizo un spray desmoldante, y repartir la masa.

Hornear unos 15 minutos, hasta que estén doraditos y al pinchar el palillo salga limpio.

Hasta pronto y bon profit!!

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