20 de octubre de 2013

Muffins de calabaza

Hola!!


Hoy traigo una receta muy otoñal, aunque por las temperaturas que estamos teniendo parece más que estamos en verano... 

Mi padre me trajo de su huerto una calabaza enorme y estoy aprovechando para probar cosas nuevas, la verdad es que nunca había probado a hacer nada con ella... en estos muffins me ha gustado mucho el resultado, no aporta sabor, pero sí una textura y esponjosidad muy buenas.

Así que habrá que seguir probando recetas nuevas!!


Ingredientes para 12 muffins:
  • 300 g de puré de calabaza
  • 280 g de harina
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 1/2 cucharadita de aroma de naranja
  • 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela para el topping

Para hacer el puré simplemente hay que cortar la calabaza en dados, cuanto más pequeños antes se harán. Yo la cocí, pero también se puede hacer en el microondas o asarla en el horno. Pierde bastante agua, así que cocí unos 450 g que se quedaron después de escurrirla en unos 300 g. Cuando esté cocida triturar y escurrirla para quitarle todo el exceso de agua. Dejar enfriar.

En un bol mezclamos la harina, la canela, la nuez moscada, la levadura y la sal.

En otro bol mezclar y batir los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite y el aroma de naranja. Añadir el puré de calabaza y seguir mezclando hasta que no hayan grumos. Incorporar la mezcla de los ingredientes secos y mezclarlo todo con una espátula.

Repartir la masa en las cápsulas de papel y poner por encima la mezcla del azúcar con la canela. 

Hornear, con el horno precalentado a 200 ºC durante unos 20-25 minutos.

Bon profit y hasta pronto!!

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