Donuts de calabaza
Hola!!
Como tenía calabaza de sobra después de hacer los muffins de calabaza me animé con esta de donuts.
La receta original es de Peggy Porschen, a la que simplemente le añadí puré de calabaza, que le han dado una textura mucho más jugosa y muy rica.
Ingredientes:
- 110 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- una pizca de sal
- 65 g de azúcar glas (la receta original es con azúcar caster)
- 25 g de azúcar moreno
- 1 huevo M
- 45 g de leche entera
- 40 g de buttermilk
- 1/2 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
- 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de puré de calabaza
Precalentar el horno a 160ºC.
Mezclar la harina, la levadura, la canela, la sal y el azúcar en un recipiente. En otro aparte mezclar la leche, los huevos, el buttermilk, la esencia de vainilla y la mantequilla, cuando esté bien mezclado, añadir el puré de calabaza.
Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclarlos bien.
Engrasar el molde para donuts, yo utilizo un spray desmoldante, y repartir la masa.
Hornear unos 15 minutos, hasta que estén doraditos y al pinchar el palillo salga limpio.
Hasta pronto y bon profit!!
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