Pastel de queso mascarpone y yogur griego
Hola!!!
La receta de hoy tengo que decir que ya está dentro de mi lista de favoritas. Es muy esponjosa y muy suave, además es perfecta para las personas que no les guste el queso ya que el que lleva es mascarpone y no aporta sabor, pero sí una textura muy buena. Recomiendo muchísimo hacerla.
También está muy buena, incluso más, acompañada de una buena mermelada.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 125 g de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 250 g de queso mascarpone
- 1 yogur griego
- 125 ml de leche
- 85 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
Por una parte montar las claras a punto de nieve y, por otra, montar las yemas junto con el azúcar y la ralladura de limón.
Añadir a las yemas el queso mascarpone, el yogur griego y la leche poco a poco sin dejar de batir.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien para que no se formen grumos.
Por último añadir las claras montadas y mezclar con cuidado de que bajen lo menos posible.
Poner la masa en el molde que se vaya a utilizar previamente untado con mantequilla y hornear a 150ºC, con el horno precalentado, durante unos 50 o 60 minutos.
Bon profit y hasta pronto!!!
Preparé tu tarta y nos gustó mucho, a mi se me quedó con dos capas, misterios de la cocina, la acabo de publicar en mi blog, gracias.
ResponderEliminarsi no tengo mascarpone q es mejor philadelphia o qeso batido?
ResponderEliminarCreo que quedaría mejor con queso batido
Eliminarde que tamaÑao el yogurt ?
ResponderEliminarHola,
Eliminarel yogur es de tamaño normal, de 125 gramos.