Rosca de Pascua
Hola!!
Ya sé que ya ha pasado Semana Santa, pero no podía dejar de poner esta receta, que de quién va ser si no de Kanela y Limón. La verdad es que todo lo que hago de este blog siempre me sale bueno y esta rosca no ha sido menos!
El resultado es una rosca tipo "roscón de Reyes" y me ha encantado, la verdad es que estoy pensado, aunque aún queda mucho, que sea esta receta la que utilice para ese día.
He usado la mitad de los ingredientes de la receta original y me ha salido una rosca bastante hermosa. Aunque si hubiera hecho dos creo que también hubiesen desaparecido muy rápido.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 80 g de azúcar
- 40 g de mantequilla derretida (debería haber sido manteca de vaca pero es algo difícil de encontrar)
- ralladura de medio limón
- ralladura de media naranja
- 20 g de zumo de naranja
- 12 g de levadura fresca de panadero (si fuese seca serían 4 gramos)
- 10 g de esencia de anís (yo le puse un chorro de anís directamente, así a lo burro)
- 4 g de sal
- 62 g de leche
- 440 g de harina de fuerza
Yo la masa la hice con la panificadora pero también se puede hacer con las manos perfectamente.
Primero hay que poner en un bol los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar, la ralladura de limón y de naranja, el zumo de naranja y el anís y mezclarlo todo sin batir. Poner esta mezcla en la cubeta de la panificadora.
Añadir también la levadura disuelta previamente en la leche tibia.
Por último añadir la harina y la sal. La harina es mejor no ponerla toda de golpe, empezar con 400 gramos y si se pega a las manos añadir el resto.
Escoger el programa de "masa para pasta" y ponerlo dos veces. En total serán 30 minutos.
Volcar la masa sobre un papel para horno y formar una bola. Untar un bol con aceite y poner la masa dentro. Tapar con papel film y dejar reposar hasta que haya doblado su volumen. Creo que tardó unas 3 horas más o menos.
Cuando esté lista dar la forma de rosca y colocar sobre la bandeja del horno con el papel ya puesto. Volver a dejar fermentar hasta que doble el volumen. Aquí creo que tardó sobre unas 2 horas.
Por último pintar con huevo batido y poner azúcar humedecido con un poco de agua.
Hornear con el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
Hasta pronto!!
A mi me gusta romper tópicos, turrón para navidad, roncón de reyes para el 6 de enero, de pascua para semana santa, ¿porque? si gusta y apetece porque no para todo el año o cuando apetezca
ResponderEliminarY tanto, tienes toda la razón!!
EliminarRaquel : la panificadora q utilizas es la de lidl ?
ResponderEliminarMarta gacelilla.
Sí, esa misma!!
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