Muffins de chocolate blanco con mermelada de plátano y chocolate
Hola!!
El otro sábado en Lidl era el día especial repostería, así que aproveché y me agencié unos cuantos moldes nuevos para mi colección. Uno de ellos era para hacer muffins, pero gigantes. Tenía muchas ganas de estrenarlos y buscando por internet una receta encontré esta y no dudé en hacerla, además tenía hecha mermelada de chocolate y plátano, de la que tengo pendiente hacer una entrada.
Ingredientes:
- 220 g de harina
- 200 g de chocolate blanco en pepitas o troceados (en la receta origina ponía 300 g pero no tenía más)
- 100 g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura (unos 10 g)
- 120 g de mantequilla fundida
- 120 ml de leche
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar por una lado los productos secos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
Mezclar la mantequilla fundida pero a temperatura ambiente, la leche, el huevo y la esencia y añadir a la mezcla de ingredientes solidos. Batir bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y añadir el chocolate.
Repartir la masa en el molde, y añadir la mermelada que puede ser de cualquier sabor.
Hornear a 180ºC durante unos 25-30 minutos si son de tamaño normal, si son tan grandes como los míos, unos 10 minutos más.
Están muy ricos y aconsejo darles un golpe de microondas antes de comerlos, todavía saben mejor!
Hasta pronto!!
Comentarios
Publicar un comentario