Bizcocho de plátano y chocolate (o banana bread)
Hola!!
Hoy traigo un bizcocho que va genial para aprovechar plátanos que están muy maduros , está muy rico y es que a mi, además, me encanta la combinación de plátano y chocolate, aunque también se podría sustituir el chocolate o nueces y también estaría riquísimo!!
Ingredientes:
- 230 g de harina
- 75 g de azúcar moreno
- 75 g de azúcar blanquilla
- 2 huevos L
- 100 g de aceite de girasol
- 350 g de plátanos pelados
- 1 cucharadita (tsp) de levadura
- 1/4 de cucharadita (tsp) de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita (tsp) de sal
- 1 cucharadita (tsp) de pasta de vainilla
- 1 cucharadita (tsp) de canela
- 115 g de pepitas de chocolate
Chafar los plátanos con un tenedor.
En un bol mezclar los ingredientes secos: el azúcar, la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.
En otro bol mezclar los plátanos, el aceite, los huevos y la vainilla. Mezclarlo con una espátula o una cuchara de madera. Cuando estén todos lo ingredientes bien integrados, añadir a esta mezcla los ingredientes secos, mezclar hasta que no quede ningún grumo.
Poner la masa en un molde tipo plumcake y hornear, con el horno precalentado a 180ºC, durante unos 55-60 minutos.
Hasta pronto y bon profit!!!
mmmm... pues la combinación tiene que ser deliciosa!
ResponderEliminarte ha quedado genial
Un abrazo ;-)