Crema catalana
Hola!!
Aprovechando que había hecho un merengue y tenía 4 yemas que tenía que utilizar hice una crema catalana.
Facilísima de preparar y de esos postres que puedes hacer de un día para otro, sólo hay que quemarla antes de servirla y ya.
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 yemas de huevo
- 1/2 litro de leche
- 100 g de azúcar
- 20 g de maicena
- 1 ramita de canela
- la piel de 1 limón
Reservamos un poco de leche y el resto de la leche la ponemos en un cazo junto al azúcar, la canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos templar, cuando más tiempo esté más infusionará y mejor gusto tendrá.
Por otra parte, batir las yemas junto con el resto de la leche y la maicena hasta que esté todo bien disuelto.
Añadir la leche junto con la canela y el piel de limón a los huevos y mezclar. Colar y volver a poner al fuego en el cazo, en cuanto empiece a espesar retirar del fuego.
Repartir en los cuencos, vasos, platos de barro... y cuando estén fríos, tapar con film transparemtte y enfriar en la nevera.
Antes de servir poner azúcar por encima y quemarlo.
Hasta pronto y bon profit!!
Que buena por favor! Feliz semana
ResponderEliminarMuchísimas gracias Ariela!!
EliminarFeliz semana para ti también!!