Red Velvet Tirumisú Cake


Hola!!


La verdad es que no sabía muy bien como llamarlo, si Red Velvet Tiramisú Cake o Tiramisú Red Velvet Cake, aunque como bien dijo Shakespeare:

"What's in a name? That which we call a rose by any other name would smell as sweet"

Algo así como "¿Qué importe el nombre?Una rosa seguiría teniendo la misma fragancia con cualquier otro nombre". 

Así que lo importante no es que nombre le he puesto, si no lo rica que está, jejej.

También es un buen postre si celebráis San Valentín, o para darse un buen caprichito... :)


Ingredientes para el bizcocho: 
  •  250 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 113 g de mantequilla 
  • 225 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de postre de pasta o esencia de vainilla
  • 240 ml de buttermilk (235 ml de leche + 5 ml de vinagre o zumo de limón)
  • 1 y 1/2 cucharadas de postre de colorante rojo (yo usé 1 de emulsión de red velvet y 1/2 de colorante)
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Por una parte, en un bol, mezclar la harina, el cacao y la sal y tamizar.

Aparte mezclar el buttermilk con el colorante.

Batir la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, junto con el azúcar. Cuando haya quedado como una crema añadir los huevos uno a uno. Cuando estén bien integrados añadir la esencia de vainilla.

Después añadir los ingredientes secos y el buttermilk, intercalándolos, en 3 veces, hasta que esté bien mezclado.

Por último, mezclar el bicarbonato con el vinagre y añadir a la masa.
Hornear durante unos 35-40 minutos con el horno precalentado a 180ºC.
 Ingredientes para la crema de mascarpone:
  • 250 g de mascarpone
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
Por una parte montar las claras a punto de nieve.

Por otra montar las yemas con el azúcar, cuando hayan doblado su volumen y hayan blanqueado, añadir el mascarpone, mezclando, sin batir.

Y, por último, añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes para que bajen lo mínimo posible.

Ingredientes para el almíbar de café:
  • 180 ml de agua
  • 2 cucharadas de postre de café molido, también puede ser instantáneo
  • 1/2 taza de azúcar moreno
 Poner en un cazo a calentar durante unos minutos, para que espese un poco, y después colar para que no queden posos del café.

Cuando el bizcocho ya esté frío, cortar por la mitad y emborracharlo con el almíbar del café. Rellenar y cubrir con la crema de mascarpone y, por último, espolvorear con cacao.

Está más buena si la dejamos de un día para otro en la nevera y la sacamos unos 30 minutos antes, para que no esté tan fría.

Hasta pronto y bon profit!!

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