18 de mayo de 2014

Crema catalana

Hola!!


Aprovechando que había hecho un merengue y tenía 4 yemas que tenía que utilizar hice una crema catalana.

Facilísima de preparar y de esos postres que puedes hacer de un día para otro, sólo hay que quemarla antes de servirla y ya.


Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de maicena
  • 1 ramita de canela
  • la piel de 1 limón

Reservamos un poco de leche y el resto de la leche la ponemos en un cazo junto al azúcar, la canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos templar, cuando más tiempo esté más infusionará y mejor gusto tendrá.

Por otra parte, batir las yemas junto con el resto de la leche y la maicena hasta que esté todo bien disuelto.

Añadir la leche junto con la canela y el piel de limón a los huevos y mezclar. Colar y volver a poner al fuego en el cazo, en cuanto empiece a espesar retirar del fuego.

Repartir en los cuencos, vasos, platos de barro... y cuando estén fríos, tapar con film transparemtte y enfriar en la nevera.

Antes de servir poner azúcar por encima y quemarlo.


Hasta pronto y bon profit!!

1 de mayo de 2014

Carrot Cake (bizcocho de zanahoria)

Hola!!


Ya había hecho varios intentos de Carrot Cake, pero hasta ahora este ha sido el que más me ha gustado.

La primera vez que oí hablar de este bizcocho no me convencía nada, pensaba que se notaría la zanahoria y que sería un poco raro. Pero todo lo contrario, no se nota nada y queda muy jugoso y tierno.

Además tenía un nuevo molde (comprado en Lidl, por supuesto, jejej) y tenía que estrenarlo!! Es de silicona y quedan porciones, como quesitos, individuales, quedan muy chulos y se desmolda sin ningún problema.


Ingredientes:
  • 130 g de azúcar moreno
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 4 huevos medianos
  • 240 g de zanahoria rallada
  • la ralladura de media naranja
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 240 g de harina
  • 2 cucharaditas (tsp) de levadura
  • 1 cucharadita (tsp) de sal
  • 2 cucharaditas (tsp) de canela en polvo
  • 1 cucharadita (tsp) de jengibre en polvo
  • 150 g de chocolate blanco

Batir, mejor con varillas eléctricas, el aceite, los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja y la zanahoria rallada (yo la hago trocitos y la trituro con la picadora).

Mezclar la harina, la levadura, la sal, la canela y el jengibre y añadir a la mezcla anterior, ahora con una espátula o cuchara de madera, sin trabajar demasiado la masa, lo suficiente para que quede  todo bien integrado y sin grumos.

Hornear, con el horno precalentado a 180ºC, durante unos 45-50 minutos.



Sacar del horno, desmoldar cuando hayan pasado unos 10 minutos y pasarlo a una rejilla para que se enfríe completamente.

Fundir el chocolate blanco en el microondas o al baño maría, y bañar la parte de abajo o de arriba del bizcocho, eso ya a gustos, y dejar que el chocolate se enfríe por completo.

Hasta pronto y bon profit!!