23 de marzo de 2014

Mega Cookie


Hola!!


Los Reyes Magos me trajeron un molde muy chulo con forma de cookie y todavía no lo había estrenado, no tengo perdón...

Así hice una cookie gigante y tengo que decir que quedó riquísima, queda como una mezcla de cookie y de bizcocho, ya que la cookie queda blandita, sin llegar a estar crujiente.

Esta receta es la misma que para hacer cookies, así que no hace falta tener un molde así para hacer la receta o también se puede hacer en un molde redondo normal.


Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla en punto pomada
  • 125 g de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de aroma o pasta de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo mediano
  • 200 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 120 g de pepitas de chocolate

Con las varillas o a mano, batir la mantequilla junto con el azúcar.

Añadir el huevo y la pasta de vainilla y mezclar bien.

Mezclar el azúcar, la sal, la harina y el bicarbonato y añadir a la mezcla anterior, hasta conseguir una masa homogénea.

Por último añadir las pepitas de chocolate. 

Reservar en la nevera durante una hora como mínimo, también se puede tener preparada del día anterior.

Extender la masa con las manos en el molde, si son cookies pequeñas hacer bolas y poner sobre la bandeja del horno.

Hornear, con el horno precalentado, a 205ºC durante unos 20-25 minutos. Hasta que la esté dorada y tierna por dentro.

Está todavía mejor si la comemos acompañada de nata o de helado de vainilla y sirope de chocolate.


Bon profit y hasta pronto!!

2 de marzo de 2014

Brownie - Sacher

Hola!!


Qué mejor que poder juntar dos de mis postres/tartas/bizcochos favoritos!!

Pues eso, que se me ocurrió hacer un brownie pero un poco diferente, así que lo cubrí con mermelada de albaricoque y con ganache de chocolate y, aunque es mejorable, la verdad es que me gustó mucho el resultado.


Ingredientes para el brownie: 
  •  200 g de chocolate fondant
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 75 g de harina
  • 1 cucharadita (tsp) de levadura
Mermelada de albaricoque

Ingredientes para el ganache:
  • 200 ml de nata para montar
  • 150 g de chocolate negro (yo utilicé el del Lidl que tiene un 56% de cacao)
 

Primero fundir el chocolate junto la mantequilla en el microondas o al baño María, yo lo hago en el microondas en la función de descongelar, así es más difícil que se queme.

Batir los huevos junto con la azúcar y añadir el chocolate y la mantequilla, pero con cuidado que no esté muy caliente si no cocería los huevos.

Por último añadir la harina junto a la levadura y mezclar pero sin batir.

Hornear a 180ºC, con el horno precalentado, unos 20-25 minutos.

Dejar enfriar.

Para el ganache, poner en un cazo la nata y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate troceado, mezclar hasta que el chocolate esté fundido.

Cuando el brownie esté frío, desmoldar y cubrir con la mermelada de albaricoque y encima el ganache de chocolate.

Bon profit y hasta pronto!!