8 de diciembre de 2013

Pastel sueco de chocolate

Hola!!!


El otro día cotilleando fotos es Pinterest me encontré con este pastel de chocolate, entre otros muchos otros, y cuando vi lo simple que era la receta y la pinta que tenía sabía que tenía que hacerlo. Y no me equivoqué, está delicioso, incluso mi hermana a la que no le entusiasman los pasteles ni el chocolate, se comió dos trocitos, con eso lo digo todo...

Creo que es como una mezcla entre brownie y coulant, por fuera queda crujiente y por dentro muy cremoso. Sin duda a pasado a ser uno de mis favoritos y si se prepara encima es fácil y rápido de preparar, que más se puede pedir.

Además he tenido ayuda extra para hacerlo, me tocó cuidar de mis sobrinas y ellas encantadas de colaborar!! La mayor tiene cuatro años recién cumplidos y la pequeña tiene 2 años y 8 meses y ya les encanta ayudar en la cocina!!


Ingredientes:
  • 135 g de mantequilla (en la receta original ponía con sal, pero como no tenía utilicé mantequilla sin sal, no sé si a la próxima probar con la salada)
  • 1/2 taza de cacao (como siempre he utilizado el de la marca Valor)
  • 1 y 3/4 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de postre de pasta de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina

Poner en un cazo la mantequilla hasta que esté derretida. Retirar del fuego y añadir el cacao, el azúcar y la pasta de vainilla, remover bien.

A continuación añadir los huevos y mezclar bien hasta que estén bien integrados.

Y por último añadir la harina y acabar de mezclar.

Yo lo he horneado en un molde (o bien engrasado con mantequilla y enharinado o con el spray delmondante) de 18 cm , con el horno precalentado, a 180ºC durante unos 35 minutos. Si el molde es más pequeño necesitará más tiempo y si es más grande un poco más. Aunque creo que con 18 cm es un tamaño perfecto.

Aquí no cuenta lo de pincharlo para saber si está hecho, porque la cuestión es que no se haga del todo, así que es un poco a ojo de cómo esté por encima.

Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar, ya que es muy delicado y se podría romper fácilmente. Espolvorear con azúcar glass por encima.

Aconsejo servirlo templado acompañado con una bola de helado.


Hasta pronto y bon profit!!

6 de diciembre de 2013

Buñuelos de plátano y coco

Hola!!!

  
Hace tiempo que vi en una revista una receta de buñuelos de plátano y coco y aprovechando que tenía coco que me había sobrado de hacer panellets me animé ha probar de hacerlos. Aunque no es la receta que vi en la revista, he adaptado esta de Dulces bocados.


Ingredientes:
  • 110 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 55 ml de leche
  • una pizca de sal
  • 2 plátanos 
  • 30 g de coco rallado

Cortar los plátanos en rodajas y facharlos con un tenedor.

Mezclar todos los ingredientes hasta que la masa no tenga grumos.

Poner abundante aceite a calentar, a mi me gusta hacerlos en un cazo, pero también se pueden hacer perfectamente en una sartén. Hacer porciones con la masa con la ayuda de dos cucharitas y freírlos hasta que estén dorados por todos los lados. Dejarlos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite y, por último, rebozarlos en azúcar.

Hasta pronto y bon profit!!

1 de diciembre de 2013

Donuts de calabaza

Hola!!


Como tenía calabaza de sobra después de hacer los muffins de calabaza me animé con esta de donuts.

La receta original es de Peggy Porschen, a la que simplemente le añadí puré de calabaza, que le han dado una textura mucho más jugosa y muy rica.


Ingredientes:
  • 110 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • una pizca de sal
  • 65 g de azúcar glas (la receta original es con azúcar caster)
  • 25 g de azúcar moreno
  • 1 huevo M
  • 45 g de leche entera
  • 40 g de buttermilk
  • 1/2 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de puré de calabaza

Precalentar el horno a 160ºC.

Mezclar la harina, la levadura, la canela, la sal y el azúcar en un recipiente. En otro aparte mezclar la leche, los huevos, el buttermilk, la esencia de vainilla y la mantequilla, cuando esté bien mezclado, añadir el puré de calabaza.

Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclarlos bien.

Engrasar el molde para donuts, yo utilizo un spray desmoldante, y repartir la masa.

Hornear unos 15 minutos, hasta que estén doraditos y al pinchar el palillo salga limpio.

Hasta pronto y bon profit!!