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Mostrando entradas de octubre, 2013

Muffins de calabaza

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Hola!!


Hoy traigo una receta muy otoñal, aunque por las temperaturas que estamos teniendo parece más que estamos en verano... 
Mi padre me trajo de su huerto una calabaza enorme y estoy aprovechando para probar cosas nuevas, la verdad es que nunca había probado a hacer nada con ella... en estos muffins me ha gustado mucho el resultado, no aporta sabor, pero sí una textura y esponjosidad muy buenas.
Así que habrá que seguir probando recetas nuevas!!

Ingredientes para 12 muffins: 300 g de puré de calabaza280 g de harina1/2 cucharadita de canela1/2 de nuez moscada2 cucharaditas de levadura1/2 cucharadita de sal2 huevos125 g de azúcar125 ml de aceite de girasol1 yogur natural1/2 cucharadita de aroma de naranja3 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela para el topping
Para hacer el puré simplemente hay que cortar la calabaza en dados, cuanto más pequeños antes se harán. Yo la cocí, pero también se puede hacer en el microondas o asarla en el horno. Pierde bastante agua, así que cocí u…

Panecillos de mantequilla tostada

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Hola!!


Esta receta es del libro de pan de Xavier Barriga, aunque no me han quedado como los suyos en el libro... 
Tienen un sabor muy suave y van muy bien para los niños ya que la corteza es muy blanda. También son perfectos para desayunar o para la merienda.

Ingredientes (para 10 panecillos): 500 g de harina panificable10 g de sal280 ml de agua15 g de levadura fresca50 g de mantequilla15 g de azúcar En la receta original también ponía 10 g de leche en polvo, pero como no tenía, pues prescindí de ella...
Primero fundir la mantequilla en un cacito hasta que tenga un color dorado. Dejar enfriar.
Poner en un bol hondo todos los ingredientes, incluida la mantequilla, menos la levadura y el agua. Empezar a añadir agua y remover con la mano abierta. Ir incorporando conforme la masa se vaya secando hasta añadir toda el agua.
Pasar la masa a  la mesa de trabajo enharinada. Golpear ligeramente la masa sobre la mesa y doblarla sobre ella misma. Repetir hasta que la masa se vaya despegando. Cuand…

Red Velvet Bundt Cake

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Hola!!

¿Cómo va el otoño?Aunque parece que ahora hace más calor que a principios de verano...

Cada día estoy más "enganchada" a comprar en los supermercados "Lidl" la verdad es que sacan unas ofertas muy buenas y a muy buenos precios. Una de mis últimas adquisiciones a ha sido este molde para bunt cakes, además en rosa, es una monada!




Recomiendo muchísimos los moldes que venden en Lidl, en mi opinión, una calidad/precio buenísima.
Así, que cómo tengo muy poco paciencia para estrenar las cosas, que mejor que con un red velvet, que con lo que me gusta, hacía mucho tiempo que no lo hacía.


Ingredientes:
301 g de azúcar2 huevos45 ml de colorante rojo líquido o en gel (yo en esta ocasión he utilizado una emulsión)12 g de cacao en polvo1 ml de aroma de vainilla355 ml de aceite de girasol385 g de harina237 ml de buttermilk6 g de sal8 ml de vinagre blanco7 g de bicarbonato sódicochocolate de cobertura
Batir el azúcar, los huevos ligeramente batidos, el aceite, el colorante …

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