15 de agosto de 2013

Brownie de cerveza negra y Oreo

Hola!!


Intento ser objetiva cuando cocino, pero tengo que admitir que este brownie está de muerte!!!! Me imagino que debe de ser el toque de la cerveza negra, ya que al no llevar levadura el brownie, esta le da el toque jugoso y esponjoso, que para mi gusto a veces le falta. Vaya que esta ha sido la primera vez que la he hecho, pero dudo mucho que sea la última...


Ingredientes:
  • 100 g de chocolate negro (usé uno de un 52%, pero se puede utilizar más amargo)
  • 110 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 100 g de azúcar moreno
  • 30 g de cacao en polvo (yo uso el de la marca "Valor")
  • 110 g de harina
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 120 ml de cerveza negra
  • 100 g de galletas tipo "Oreo"


 
Derretir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas o al baño María.

Tamizar la harina junto al cacao en polvo.

Montar los huevos junto con los dos tipos de azúcar y añadir la mitad de la mezcla de la harina y el cacao, mezclar, la mitad del chocolate derretido, mezclar, añadir la mitad de la cerveza y volver a mezclar. Volver a repetir todo el proceso.

Por último añadir las galletas trituradas, yo simplemente las rompí con la mano de un mortero, quería que hubiesen trozos grandes y se notaran al comer.

Hornear con el horno precalentado al 170ºC durante unos 15-20 minutos.

Dejar enfriar durante unos 5 minutos y pasar a una rejilla para que se enfríe completamente.

Bon profit y hasta pronto!!!