28 de julio de 2013

Bagels

Hola!!!


Hacía muchísimas ganas de intentar hacer bagels, pero nunca me decidía. Hasta que vi que Leny de Cocina de Muerte Lenta los había hecho y eso que tenía la misma receta de la revista "Pan Perfecto". Así que me animé ha hacerla y no puedo alegrar más, están riquísimos!!


Ingredientes:
  • 1 bolsita de levadura seca de panadero
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 300 ml de agua tibia
  • 2 cucharaditas de sal
  • 450 g de harina de fuerza
  • semillas de sésamo

Poner en un bol la levadura junto con una cucharada de azúcar y añadir 100 ml de agua tibia. Mezclar y dejar reposar unos 10 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa.

En otro bol poner el resto de agua tibia, añadir la sal y la mitad de la harina. Mezclar con las manos e ir añadiendo, poco a poco, el resto de la harina hasta que quede una masa homogénea pero no pegajosa. Puede que no se llegue a tener que utilizar toda la harina.

Amasar durante unos 10 minutos. Hacer una bola y  colocarla en un bol untado con aceite. Cubrir con film transparente, también untado en aceite, y dejar reposar durante 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.

Dividir la masa en 10 partes y formar bolas sobre una superficie enharinada. Las bolas tienen que quedar un poco planas y con la ayuda de una cuchara de madera hacer un agujero en el centro, girando la masa que rodea a la cucharada para hacer un agujero de unos 3 cm de diámetro,

Poner un cazo grande con agua al fuego y cuando empiece a hervir añadir el resto del azúcar. Poner los bagels a hervir, como máximo de 4 en 4 y cocinar 1 o 2 minutos por cada lado. Retirar y escurrir el exceso de agua.

Colocarlos sobre una bandeja de horno y esparcir por encima las semillas de sésamo. Hornear durante unos 25 minutos a 220ºC , con el horno precalentado, hasta que estén dorados. Al dar unos toques en la base ha de sonar a hueco. Colocar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.

Hasta pronto y bon profit!!!


21 de julio de 2013

Mermelada de chocolate y plátano

Hola!!


Esta receta hacía la tiempo que la tenía hecha y no sé por qué nunca acababa de publicarla y no será por que no es buena... a mi la combinación del chocolate y el plátano me encanta!! Y esta mermelada es ideal, la puedes poner en gofres, crepes... vaya, que está buenísima!!

Ingredientes:
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 250 g de plátanos ya pelado
  • 200 g de azúcar
  • 25 g de chocolate de un 70%

 En una cazuela poner el plátano cortado en rodajas, el zumo de naranja y el azúcar. Llevar a ebullición durante 5 minutos e ir retirando la espuma que salga.

Retirar la cazuela del fuego  y añadir el chocolate, con ayuda de una batidora hacer un puré. Volver a poner al fuego y llevar a ebullición unos 5 minutos más, controlando la consistencia.

Una vez está hecha, poner en un bote de vidrio, previamente esterilizado y cerrar bien la tapa. Dejar el bote boca abajo hasta que esté completamente frío.



Bon profit y hasta pronto!!!