30 de junio de 2013

Flan de Mató

Hola!!


No tengo perdón, el tiempo pasa volando y sin darme cuenta han vuelto a pasar tres semanas y no me he dignado a publicar ni una receta y eso que tengo algunas ya hechas... bueno, y el fin de semana pasado estuve celebrando la verbena de San Juan con los amigos en una casa rural y tampoco pendiente del blog :D. Que, de vez en cuando, hay que desconectar...

Una de las recetas que tenía pendiente es este flan, es muy fácil y está muy rico. El mató no le aporta demasiado sabor pero sí que le da un toque diferente a la textura. Me ha gustado mucho, sobre todo he notado que al día siguiente todavía estaba mejor!


Ingredientes (para 6 flanes):
  • 300 ml de leche
  • 250 g de mató
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • más azúcar para el caramelo o caramelo
Pues es tan sencillo como batir todos los ingredientes con la minipimer. Por otro lado poner azúcar en un cazo y hacer el caramelo o usar el que ha venden hecho y repartirlo en los moldes. Después repartir la mezcla de flan sobre el caramelo y hornear al baño María sobre unos 50-60 minutos, hasta que esté cuajado, ha 180ºC.

Bon profit!!

Hasta pronto!!!

9 de junio de 2013

Masa de pizza de Dan Lepard

Hola!!



Vi una foto en Instagram, de recuerdo quién :(, que había preparado una pizza con una masa de pizza que llevaba cerveza de Dan Lepard, así que me puse a buscarla en internet y la encontré, aunque en inglés, pero creo que la logré traducir bastante bien.

Este es el enlace directo a la receta por si a alguien le interesa http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2013/may/10/dan-lepard-pizza-dough-tomato-sauce-recipes

Me ha gustado mucho, el toque de la cerveza hace que quede muy gujosa. Vaya, que seguro que la voy a hacer más de una vez.


Ingredientes:
  • 200 ml de agua tibia
  • 175 ml de cerveza a temperatura ambiente
  • 7 g de levadura de panadero seca
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 600 g de harina
  • 2 cucharaditas de sal
Mezclar el agua con la cerveza, añadir la levadura y disolverla bien.

Agregar la harina, el aceite y la sal y mezclar hasta obtener una masa. Se puede usar hasta 200 ml de cerveza, costará más de amasar, pero el resultado será el de una corteza más crujiente.


Dejar reposar la masa 10 minutos y amasar suavemente durante 10 segundos sobre una superficie engrasada con aceite. Volver a poner la masa en el bol, tapar y dejar reposar durante 90 minutos. Se puede hacer pasado ese tiempo o se puede guardar en la nevera durante unos días, con el bol tapado o dentro de una bolsa de plástico. También se pueden hacer porciones y congelar, después sólo habrá que descongerlar hasta que la masa esté a temperatura ambiente.

Enharinarse un poco las manos y formar bolas de 200g, saldrán 5 porciones. Colocar las bolas en una bandeja, cubrir con un paño y dejar reposar al menos durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 240ºC. 

Con las manos y el espacio donde se vaya a trabajar enharinados, dar forma a la pizza con las manos.

Poner los ingredientes deseados encima y hornear durante 10 minutos.


Yo hice unas mini pizzas con hamburguesas pequeñitas, además le añadí salsa roquefort y quedaron riquísimas!!

Bon profit!!

Hasta pronto!!!

2 de junio de 2013

Muffins de chocolate

Hola!!






¿Cómo va el domingo?Al menos parece que hemos dejado el mal tiempo atrás y empieza a hacer un poco de calorcito, esperemos que dure el buen tiempo!

Bueno, he vuelto al dulce!! Es que no tengo remedio, siempre me acaba llamando.. y además es chocolate con chocolate, jejej.


Ingredientes:

  • 230 g de harina
  • 50 g de cacao sin azúcar
  • 150 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 2 yogures griegos naturales
  • 80 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 150 g de gotas de chocolate 
Mezclar y tamizar todos los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao, el azúcar y la levadura. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien. Incorporar 100 g de gotas de chocolate.

Repartir la masa en los moldes y repartir por encima los 50 g de gotas de chocolate restantes.

Hornear con el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos.


Y ya está. Fácil y riquísimos!!

Bon profit!!

Hasta pronto!!