26 de mayo de 2013

Pan de brioche

Hola!!


Últimamente estoy en una época bastante panarra. Me estoy aficionando y mucho a esto de hacer pan. Aunque este en una muy sencillito, ideal para desayunar o merendar, está muy bueno y tostado todavía está mucho mejor!!


Ingredientes:
  • 2 huevos (uno para el pan y otro para pintarlo)
  • 75 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 300 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca de panadero
  • 60 g de mantequilla

En un recipiente mezclar todos lo ingredientes, menos la mantequilla, hasta que estén bien integrados.

Añadir la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, y continuar mezclando.

Humedecer la superficie de la masa y tapar con un trapo o papel film y dejar reposar hasta que haya doblado su volumen.

Enharinar la superficie sobre la que se vaya a trabajar y dar la forma deseada a la masa. En este caso hice 3 bolas y las junté haciendo forma de barra dentro de un molde untado con mantequilla o aceite.

Volver a dejar reposar también cubierto unos 45 minutos.

Hornear a 190ºC durante unos 15 a 20 minutos.

Bon profit!!

Hasta pronto!!!

19 de mayo de 2013

Espaguetis a la carbonara

Hola!!!


Vaya desastre estoy hecha, llevo 3 semanas sin publicar nada en el blog y eso que tenía varías recetas pendientes de publicar... y es que los días pasan volando y entre una cosa y otra nunca encuentro el momento de ponerme. A ver si ahora cojo el ritmo y vuelvo a poner una cada semana. Se hará todo lo posible.

Además para variar un poco la de hoy es una receta salada, genial para los días que no hay ganas de cocinar y tampoco tiempo. Además está muy buena!!


Ingredientes para 4 personas:
  • 320 g de espaguetis
  • 3 huevos
  • 70 g de parmesano rallado
  • 150 g de panceta cortada en trocitos
  • pimienta negra y sal
Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal.

A parte, en una sartén grande freír la panceta y retirar del fuego.

Batir los huevos junto con el parmesano y añadir un par de cucharadas del agua de la cocción de los espaguetis.

Cuando los espaguetis estén cocidos, escurrirlos. Volver a poner al fuego la sartén con la panceta, añadir los espaguetis y la mezcla de huevos y parmesano. Remover bien unos segundos hasta que el huevo empiece a cuajar pero sin que llegue ha hacerlo del todo.

Añadir un poco de pimienta y servir de inmediato.

Bon profit!!

Hasta pronto!!!