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Mostrando entradas de abril, 2013

Phoskitos caseros (receta de Kanela y Limón)

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Hola!!!


¿Qué tal va el domingo?Por donde yo vivo hace un día más de otoño que de primavera, la verdad. Lluvia y además hace bastante fresquito.
Ya hacía dos semanas que no hacía ninguna entrada y eso que estos phoskitos ya hace más de un mes... pero un día por otro...

Ingredientes para el bizcocho: 50 g de leche50 g de aceite4 huevos70 g de azúcar80 g de harinauna pizca de sal Por una parte poner en un bol la leche, el aceite, las yemas de huevo, la harina, 20 g de azúcar y la sal y mezclar todo con unas varillas.
Por otra parte montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo los 50 g de azúcar en tres veces.
Mezclar las dos masas con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
Verter la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel y hornear, con el horno precalentado, a 160ºC durante 15 minutos.
Sacar del horno y volcar sobre otro papel, quitar el que esta pegado al bizcocho, enrollar y dejar enfriar completamente.

Ingredientes para la crema: 100 g de nata montada…

Rosca de Pascua

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Hola!!


Ya sé que ya ha pasado Semana Santa, pero no podía dejar de poner esta receta, que de quién va ser si no de Kanela y Limón. La verdad es que todo lo que hago de este blog siempre me sale bueno y esta rosca no ha sido menos!
El resultado es una rosca tipo "roscón de Reyes" y me ha encantado, la verdad es que estoy pensado, aunque aún queda mucho, que sea esta receta la que utilice para ese día.
He usado la mitad de los ingredientes de la receta original y me ha salido una rosca bastante hermosa. Aunque si hubiera hecho dos creo que también hubiesen desaparecido muy rápido.

Ingredientes: 3 huevos80 g de azúcar40 g de mantequilla derretida (debería haber sido manteca de vaca pero es algo difícil de encontrar)ralladura de medio limón ralladura de media naranja20 g de zumo de naranja 12 g de levadura fresca de panadero (si fuese seca serían 4 gramos)10 g de esencia de anís (yo le puse un chorro de anís directamente, así a lo burro)4 g de sal62 g de leche440 g de harina de …

Pan básico con fermento

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Hola!!!


Ahora me ha dado por aprender a hace pan, así que mi hermana y yo fuimos el 17 de marzo en un curso de pan de Ibán Yarza, era sobre introducción al pan artesano. Fueron más de 5 horas, aprendimos un montón y fue muy interesante.
El pan que hicimos en el curso, nos llevamos la masa a casa, pero creo que me pasé fermentando y no me quedó demasiado bien..
Nos dio cuatro recetas y me decidí probar a hacer esta que es un pan básico con fermento. Este sí que me gustó como me quedó!!

Pan básico con fermento: Fermento: 200 g de harina + 120 g de agua + 2 g de levadura300 g de harina panificable180-205 g de agua10 g de salLevadura: de 0 a 6 g Primero hay que hacer el fermento, sólo hay que mezclar los ingredientes en un bol y dejar reposar a la nevera entre 1 y 3 noches, incluso también se puede congelar.

El día que se vaya a hacer el pan sacar el fermento de la nevera una hora antes para que coja temperatura ambiente y añadir el resto de ingredientes.
El agua es mejor ponerle primero l…

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