24 de febrero de 2013

Devil's Food Cupcakes

Hola!!


La receta original es de Martha Stewart. Pasé los ingredientes a gramos y por suerte, hice la mitad de los ingredientes que ella ponía ya que me dio para hacer 12 cupcakes y un bizcochito.

Me ha gustado mucho el resultado, no es nada empalagoso, al contrario es muy suave, tierno y jugoso y además aguanta perfectamente varios días sin que se queden secos.

Ingredientes:
  • 90 ml de agua
  • 2 huevos
  • 170 g de mantequilla
  • 42 g de cacao en polvo
  • 285 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 4 g de levadura
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 1 yogur natural o 125 ml de buttermilk

Como siempre, los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Primero calentar el agua y deshacer en ella el cacao. Y en un bol, mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato.

Batir bien el azúcar con la mantequilla. Después añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. Agregar la esencia de vainilla y el chocolate mezclado con el agua y seguir batiendo.

Añadir la mitad de la mezcla de la harina, batir. Añadir el yogur, mezclar bien. Y añadir el resto de la harina.

He utilizado yogur, aunque en la receta ponía "sour cream". También se puede utilizar buttermilk, que es muy complicado de encontrar, pero es tan fácil como añadir a la leche un poco de vinagre o zumo de limón y esperar unos 10-15 minutos para que se "corte".

Hornear a 180ºC, con el horno precalentado, durante unos 20 minutos.

Esta vez los he rellanado con una crema de toffee, que no es más que hervir 200 ml de nata para montar y añadir unos 10 caramelos tipo toffee, de los blanditos, y deshacerlos. Dejar enfriar en la nevera, cuantas más horas mejor, y luego montar. No queda una buena consistencia para decorar pero sí para rellenar los cupcakes, está muy rica y el olor es tremendo!

Hasta pronto!!


10 de febrero de 2013

Magdalenas (receta de Xavier Barriga)

Hola!!


Para estas tardes de frío, que mejor que merendar unas buenas magdalenas con una buena taza de café o de chocolate bien calentito... pues estas magdalenas son perfectas!!

Ingredientes (para 12 unidades):
  •  125 g de huevo (unos 2 huevos grandes)
  • 175 g de azúcar
  • 60  ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 210 g de harina de repostería
  • 5 g de levadura
  • ralladura de limón
  • una pizca de canela
  • una pizca de sal


Primero batir los huevos junto con el azúcar. Mezclar la leche y el aceite e incorporar.

Mezclar los ingredientes secos, es decir, la levadura, la sal, la canela, la ralladura de limón y la harina y añadir a la mezclar anterior.

Batir todo bien, hasta obtener una masa homogénea y tapar con un paño y dejar reposar 1 hora en la nevera como mínimo. Incluso se puede tener preparada de la tarde/noche anterior y así por la mañana sólo hay que hornear.

Precalentar el horno a 250ºC, repartir la masa en las cápsulas para magdalenas y hornear a 210ºC durante unos 14-16 minutos.

Yo les puse por encima azúcar y así quedó una capa crujiente. Riquísimas!!!

Hasta pronto!!

3 de febrero de 2013

Pudding

Hola!!!


La receta de hoy es sencillísima y va genial para aprovechar bollería o pan que esté duro o demasiado seco... en este caso he utilizado panes de leche, pero también se pueden utilizar croissants, bizcochos... o añadir manzana, piñones, pasas...

Ingredientes:
  • 500 ml de leche
  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 6-8 panes de leche
  • caramelo líquido

Precalentar el horno a 180ºC.

Poner en el fondo del molde que se vaya utilizar caramelo líquido, puede ser casero o comprado.

Mezclar los huevos, la leche y el azúcar. Añadir los bollos desmigados y poner en el molde.

Hornear al baño María hasta que al pinchar el palillo salga limpio. Y a disfrutar!!!


Hasta pronto!!!