11 de noviembre de 2012

Cookies de chocolate blanco

Hola!!!


Me gusta mucho hacer cookies, aunque no haga tantas veces como me gustaría, quizás porque después acabo comiendo demasiadas... pero de vez en cuando no hace daño!!

Estas quedan muy ricas, eso sí, aviso que son muy dulces y quizás, para mi gusto, saben demasiado a mantequilla, aún así, las recomiendo.


Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de chocolate blanco
  • 100 g de pepitas de chocolate o chocolate troceado
  • 1 huevo
  • 350 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

Con unas varilla eléctricas, batir la mantequilla hasta que esté en punto pomada. Añadir el azúcar y la vainilla y mezclar.

Derretir el chocolate en el microondas o al baño María y añadir a la mantequilla. Mezclar bien. Añadir el huevo y seguir mezclando. Incorporar la harina y la sal. Y, por último, añadir las pepitas de chocolate.

Enrollar la masa con film transparente y dar forma de rulo. Dejar reposar una hora en la nevera, pasado ese tiempo sacar y cortar porciones, intentando que tenga el mismo tamaño para que no haya ningún problema al hornear.

Hornear a 180ºC durante unos 10 minutos, dependiendo del tamaño. Hay que dejar enfriar muy bien ya que quedan bastante blanditas y es bastante fácil que se rompan.

Hasta pronto!!!

1 de noviembre de 2012

Panellets (receta de Carme Ruscalleda)

Hola!!!


La verdad es que no me apasionan los panellets, bueno, en realidad, nada que lleve demasiados frutos secos, me cansan mucho... excepto los macarons, jejej. Así que de todas maneras me encanta hacerlos y este año he probado con una receta de Carme Ruscalleda y además de muy fáciles, salen riquísimos.


Ingredientes:
  • 350 g de azúcar
  • 150 ml de agua mineral
  • 500 g de almendra molida
  • 1 clara de huevo
  • piñones, coco rallado...

Poner en una olla o cazuela bastante amplia el azúcar y el agua y llevar a ebullición hasta que adquiera la consistencia como de jarabe. Añadir la almendra molida y remover hasta que la masa no se pegue a las paredes, unos 2 minutos aproximadamente. Cuando esté fría añadir la clara de huevo y mezclar bien. Dejar reposar un mínimo de 2 horas en la nevera (yo la tuve 24 horas).

Ya sólo queda hacerlos de lo que más nos guste, yo hice la mitad de piñones y la otra mitad con coco rallado, que son los que más gustan en casa... También se pueden hacer de chocolate, café, con almendra granulada, de limón, de naranja, con membrillo dentro...

Hornear a 200ºC durante unos 6 minutos los de piñones y unos 4 minutos los de coco, o hasta que estén bien doraditos.


Hasta pronto!!

Mis instantáneas (Octubre '12)