28 de octubre de 2012

Cupcakes y galletas de Halloween

Buenas!

Hoy no traigo ninguna receta. Sólo enseñaros lo que nos salió al juntarnos mi hermana, nuestra amiga Mónica y yo un sábado a decorar cupcakes. Así que básicamente van a ser fotos.

La verdad es que nos lo pasamos muy bien y creo que el resultado fue bastante aceptable, dada nuestra poca experiencia...

Estos son todos nuestros cupcakes!!!


Y estos son los míos:


Dos de fantasmitas:



Un intento de momia...


La calaverita:


Y una de murciélagos:


Y aquí van las galletas!


El marcianito:


La calabaza:


Jack de "Pesadilla antes de Navidad":


Y estas dos se quedaron sin terminar. Se suponen que iban a ser dos monstruitos...



Hasta pronto!!!

23 de octubre de 2012

Cupcakes de chocolate y fresitas

Hola!!


Pues nada aquí traigo otra receta sencillita pero muy resultona. Aunque tiene una pega que es que el frosting al llevar sólo nata para montar no dura mucho el dibujo, la próxima vez probaré con estabilizante para nata, a ver qué tal...


Ingredientes para 12 cupcakes:

Para el bizcocho:
  •  3 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate negro
  • 60 g de azúcar
  • 65 g de harina
  • 8 g de levadura
Para el frosting:
  • 400 ml de nata para montar
  • 20 fresitas de chuches


 Derretir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas o al baño María.

Batir los huevos junto al azúcar, después añadir la harina y la levadura y mezclar bien. Por último agregar el chocolate.

Repartir la masa en los papelitos de cupcakes y hornear a 160ºC durante unos 20 minutos.

Para el frosting, simplemente poner la nata junto a las fresitas troceadas en un cazo hasta que las fresitas se hayan derrito completamente. Cuando esté frío llevar a la nevera y dejar reposar unas 12 horas. Pasado este tiempo montar con unas varillas eléctricas. Y ya sólo queda decorar con una manga pastelera!!


Hasta pronto!!

15 de octubre de 2012

Pastelitos de limón

Hola!!!


Últimamente tengo un poco abandonado el blog, me da mucha pena, pero es que entre semana no tengo mucho tiempo y el fin de semana pasa volando!!!Aún así intento encontrar un hueco para hacer alguna cosilla... sobre todo si son recetas sencillas y rápidas, pues mucho mejor.

Ingredientes (para 12 unidades):
  • 1 vaso grande de leche
  • 3 cucharadas soperas de maizena
  • 7 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 huevos
  • lemon curd


Poner la leche en un cazo al fuego y añadir la maizena, remover hasta que espese un poco, como una  bechamel, pero sin que llegue a espesar demasiado vaya, que no acabe como masa para croquetas.

Por otra parte, batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar y batir un poco más. Después incorporar las yemas de huevo y, por último, la leche con la maizena, con mucho cuidado para que las claras no bajen demasiado.

Repartir en cápsulas de magdalenas y hornear a 180ºC, con el horno precalentado, durante unos 20-25 minutos.

En el horno se inflarán mucho, pero una vez se enfríen bajarán. Cuando estén fríos a añadir el lemon curd, que es como una mermelada de limón (cuando se me acabe la que tengo, que la compré en un super, la haré casera y ya pondré la receta). También se pueden rellenar de la mermelada que más os guste.


Hasta la próxima!!

3 de octubre de 2012

Cupcakes de vainilla con ganache de chocolate

Buenas!!!



Esta es una de esas recetas que además de fáciles de hacer siempre quedan bien. Así que si no queréis fallar hacedlas!!

La recetas original es de Alma si no la conocéis, que lo dudo, no dudéis en pasaros por su páginas. Hace unos cupcakes increíbles y muy originales.


Ingredientes para los cupcakes (unos 6/8):
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 100 g mantequilla
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 2 huevos 
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el ganache:
  •  100 ml de nata para montar
  • 100 g de chocolate fondant
 
Primero batir la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que esté cremosa.

Añadir los huevos y la vainilla y mezclar bien.

Por último añadir la harina con la levadura y acabar de batir.

Hornear con el horno precalentado a 180ºC durante unos 18-20 minutos.

Para el ganache de chocolate, calentar la nata en un cazo, cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté totalmente fundido. Dejar enfriar.

Cubrir los cupcakes con el chocolate y adornar con galletas trituradas. Y ya está!!



Bon profit y hasta la próxima!!!