23 de septiembre de 2012

Cake de piña y coco

Hola!!!


Hoy traigo un bizcocho muy fácil de hacer y perfecto para merendar!!

Ingredientes:
  • una lata pequeña de piña en almíbar
  • 1 huevo
  • 150 g de harina
  • 110 g de azúcar
  • 90 g de coco rallado
  • 125 ml de leche
  • 1/2 sobre de levadura


Cortar las rodajas de piña y triturarlas. Dejar escurriendo en un colador de malla fina hasta que hayan soltado el exceso de agua.

Por otra parte batir el huevo, añadir el azúcar y la leche y mezclar. Después añadir la harina y la levadura y por último el coco rallado y la piña. Cuando esté todo bien mezclado pasar a un molde y hornear durante unos 40 minutos a 180º con el horno precalentado.



Hasta pronto!!!

15 de septiembre de 2012

Tarta Sacher Pops o cómo aprovechar un bizcocho que no ha salido bien

Hola!!


Quería participar en la propuesta de La Recepta del 15 con una tarta Sacher pero creo que no calculé bien y creo que tuve el bizcocho demasiado tiempo en el horno y a la hora de desmoldarlo me fue imposible, se me rompía por todas partes... así que se me ocurrió aprovecharlos para hacer cakes pops que hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer.


Ingredientes para el bizcocho:
  • 100 g de chocolate negro troceado
  • 250 ml de agua
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 135 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 25 g de cacao en polvo
  • 60 g de almendras molidas
  • mermelada de albaricoque
Ingredientes para el ganache:
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 g  de chocolate negro
Echar el chocolate troceado y el agua en un cazo y, a fuego lento, ir removiendo hasta que se funda.

A parte, batir la mantequilla y el azúcar, con unas varillas eléctricas hasta que se mezclen bien. Incorporar e ir batiendo los huevos uno a uno.

Cuando esté bien mezclado incorporar la harina, el cacao en polvo y las almendras molidas. Por último agregar el chocolate fundido.

Hornear a 160ºC, con el horno precalentado. Y creo que aquí vino el problema, en al receta que tengo, el molde es de 22 centímetros y ponía que hornear durante una hora y 10 minutos, pero el molde que utilicé era de unos 26, así que creo que lo dejé demasiado tiempo. Ir mirando y pinchar con un palillo hasta que salga limpio. 


Para el ganache, poner la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirar del fuego, añadir el chocolate y remover hasta que se haya fundido. Dejar enfriar.

Deshacer el bizcocho con las manos hasta que sean todo migas, añadir 2 o 3 cucharadas de postre de mermelada, las necesarias para poder formar bolas y que no se deshagan. Introducir una hora en la nevera.

Formar bolas con el bizcocho y pasar por el ganache con ayuda de dos tenedores para que suelten el exceso de chocolate y poner sobre papel de horno. Pinchar con los palillos para brochetas y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Hasta pronto!!!!

4 de septiembre de 2012

Bollitos de jamón y queso

Hola!!


Me han encantado estos bollos, es como un pan de leche o un brioche, muy tierno y de un sabor muy rico. Además de muy fácil de hacer sobre todo si tienes una panificadora.

Cuando mi hermana me regaló la panificadora nunca pensé que le daría tanto uso y, también gracias al blog de Kanela y Limón que tiene un montón de recetas y todas las que he hecho me han salido muy bien.

Ingredientes:
  • 350 g de harina de fuerza
  • 120 ml de agua
  • 60 g de azúcar
  • media cucharadita de sal
  • 1 huevo, más otro para pintar
  • un sobre de levadura seca
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • queso en láminas
  • jamón york 

Colocar los ingredientes en la panificadora, en la mía primero se ponen los líquidos y luego los secos. Elegir el programa de prepara masa para pasta, en mi caso es el 7, que dura 15 minutos. Añadir la mantequilla, seleccionar el mismo programa y amasar otros 15 minutos.

Pasar la masa a un bol untado con aceite y tapar con film hasta que haya doblado su volumen.

Retiramos pequeñas porciones de masa, atención pequeñas, que yo me pasé y me salieron muy grandes. Estirar la masa con el rodillo  de forma que coincida con la del queso y del jamón, enrollar y cortar en 3 partes pero sin llegar al final... Bueno, mejor os dejo el enlace con la receta original que explica perfectamente cómo hacerlo http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2010/06/bollitos-de-jamon-y-queso-paso-paso.html

Ponerlo en moldes de papel de magdalenas y estos a su vez en otro molde ya sea metálico o de aluminio, la finalidad es que aguante mejor la masa, ya que pesa demasiado y se abriría...

Volver a dejar reposar la masa, pintar con huevo batido y hornear, con el horno precalentado a 180º, hasta que estén dorados.

Hasta pronto!!!