29 de julio de 2012

Pannacotta de "Petit Suisse"

Hola!!!


El otro día por internet vi una receta de pannacotta de yogurt, pero se me ocurrió "tunearla" un poco. Entre otras cosas porque en la nevera no tenía yogures, tenía petit suisse o "danoninos" o como queráis llamarlos... y la verdad es que me ha gustado bastante el resultado, queda un sabor muy suave y muy ligero... y se hacen en un momento!!


Ingredientes (para 4 pannacottas):
  • 4 petit suisse
  • 200 ml de nata líquida
  • 3 o 4 cucharadas de postre de azúcar
  • 1 sobre de gelatina neutra o 3 hojas de gelatina
Poner un poco de nata en una tacita para poner la gelatina en remojo y poner a calentar el resto de la nata en un cazo (si la gelatina fuese en hojas, poner toda la nata a calentar y remojarlas en agua). Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y añadir la gelatina, remover bien hasta que esté totalmente desecha.

Después incorporar los petit suisse y mezclar bien. Repartir en los moldes y cuando ya no estén calientes introducir en la nevera, unas 2 horas.

A mi me gusta sacarlos un rato antes de comerlos para que no estén tan fríos.


Creo que la siguiente pannacotta va a ser de yogurt de chocolate, ¡estoy deseando probarlo!

Hasta pronto!!!

22 de julio de 2012

Galletas de limón

Hola!!

La receta de hoy son unas deliciosas galletas de limón, que cuando las pruebas no puedes comerte sólo una... la verdad es que es la primera vez que las hago y no puedo estar más contenta con el resultado.


Ingredientes (para unas 15 galletas):
  • 85 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 45 g de azúcar glas
  • 1 huevo mediano
  • la ralladura de un limón
  • el zumo de medio limón
  • media cucharada sopera de levadura
  • media cucharada sopera de aroma de vainilla
  • 140 g de harina
  • lemon curd o mermelada

Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir el azúcar glas y seguir batiendo hasta que esté bien integrado. Añadir el huevo, el zumo y la ralladura de limón y el aroma de vainilla y mezclarlo todo. Después añadir la levadura y, por último, la harina en varias veces hasta que esté totalmente integrada en la masa.

Una vez esté todo mezclado dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.



Una vez pasado este tiempo retirar la masa de la nevera y, con las manos hacer bolitas y aplastarlas con la palma de las manos, poner encima de la bandeja de horno, forrada con papel de horno, y con el dedo hacer unos pequeños agujeros, que es donde pondremos la mermelada.

A una les he puesto "lemon curd" que es como una mermelada o crema de limón típica de Inglaterra y a otras salsa de frambuesas, pero con cualquier otra mermelada seguro que están igual de buenas...

Hornear, con el horno precalentado, a 180ºC durante unos 15 minutos o hasta que estén un poco doraditas.

Sacar del horno, dejar enfriar unos 5 minutos y pasar a una rejilla para que se enfríen completamente.

Por último, cuando estén completamente frías, espolvorear con azúcar glas. Un truco, para que la mermelada no quede cubierta con el azúcar, humedecerla con agua con la yema del dedo, así el agua lo absorverá y no se verá todo blanco.

Hasta pronto!

15 de julio de 2012

Red Velvet Cupcakes

Hola a todas y a todos!!


Me encantan todas las recetas de cupcakes, de bizcochos... vaya, todo, lo que incluye la palabra "velvet" y es que la masa queda así, con una textura aterciopelada, muy suave y jugosa.

Eso sí, no volveré a comprar estas cápsulas de papel, con lo monas que son y en cuanto se han empezado a enfriar se iban despegando del papel. Da una rabia...


Ingredientes (para unos 12 cupcakes):
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 6 g de cacao
  • una cucharadita de aroma de vainilla
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 190 ml de buttermilk
  • 3 g de sal
  • 4 ml de vinagre blanco
  • 4 g de bicarbonato
  • colorante rojo
Batir ligeramente el huevo, añadir el azúcar, el caco, el aroma de vainilla, el aceite y el colorante y batirlo todo.

Respecto al colorante, la verdad es que es bastante difícil conseguir rojo, creo que esta vez lo que conseguido bastante. Le he puesto una cucharadita de postre de Sugarflair y media de Wilton. El de Wilton ya lo tenía y cuando fui a la tienda a comprar el Sugarflair me aconsejaron que si los mezclaba se conseguía un rojo mejor.

Mezclar la harina con la sal y tamizar. Incorporar la mitad a la masa y mezclar. Después añadir la mitad del buttermilk y volver a mezclar. Repetir la misma operación.

Por último, mezclar el vinagre con el bicarbonato, incorporar a la masa y acabar de batirlo todo junto.

Hornear con el horno precalentado a 175ºC durante unos 15-20 minutos.


Para la crema de queso:
  • 150 g de queso de untar
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • entre 250-340 g de azúcar glas
  • aroma de vainilla
Batir en un bol la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el queso, que debe estar frío, y seguir batiendo unos minutos más. Después añadir el aroma e ir añadiendo el azúcar glas hasta conseguir la consistencia deseado. En este caso, con 250 g ya tuve suficiente.

 Poner la masa en una manga pastelera y decorar.


Hasta pronto!!!

11 de julio de 2012

Brookies

Hola!!!


Estas galletas van dedicadas a l@s chocoadict@s. Son una mezcla entre brownie y galleta, de ahí el nombre... Por fuera son crujientes y por dentro son tiernas... el olor que se crea en la cocina es increíble, estás deseando que salgan del horno para probar una. Eso sí, es muy importante no hacerlas demasiado, ya que perderían esa gracia y quedarían duras.


Ingredientes para unas 18 galletas:
  • 2 huevos
  • 115 g de azúcar moreno
  • 50 g de harina
  • 1/4 de c/c (cucharada de café) de levadura química
  • 1/4 de c/c de sal
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • 15 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de girasol
  • 180 g de chocolate

Poner en un recipiente el chocolate troceado y la mantequilla y derretir en el microondas. Es mejor ir poniendo poco tiempo e ir controlando, ya que si te pasas se quemaría. Cuando esté empezando a derretirse mezclarlo, ya que con el propio calor se acabará de derretir.

Por otro lado, en un bol batir los huevos y añadir el azúcar moreno y la esencia de vainilla y seguir batiendo. Incorporar el aceite y mezclar. Después se añade el chocolate derretido y por último la harina junto a la levadura.

Mientras se calienta el horno meter la masa en el congelador si, como es mi caso, no tienes sitio, dejar unos 30 minutos en la nevera. Tendrá una consistencia parecida al helado.

Repartir la masa en la bandeja del horno forrada con papel para horno. Yo la he repartido con una cuchara para hacer bolas de helado, pero con una cuchara normal también se puede hacer. Sobre todo hay que dejar bastante espacio entre unas y otras ya que con el calor se expanden y pueden llegar a pegarse. También se pueden hacer en dos tandas.

Hornear a 180ºC durante unos 12 minutos.

Hasta pronto!

8 de julio de 2012

Risotto de setas y bacon

Hola!


La receta de hoy es un risotto. Me encanta el risotto!!!Y es que además se puede preparar de tantas cosas diferentes... 

Es la primera vez que lo hago con arroz arborio y la verdad es que se nota la diferencia. Muy rico!


Ingredientes para 4 personas:
  • 350 g de arroz arborio o bomba
  • 100 g de bacon
  • 150 g de setas variadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l de caldo (puede ser de pollo o de verduras)
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • mantequilla 
  • sal
  • aceite de oliva


Poner en una sartén un poco de aceite y freír el bacon. A continuación añadir las setas, a mi me gusta cortarlas en trozos pequeños, sobre todo, si las setas son muy grandes, y sofreír un par de minutos. Incorporar el arroz y rehogarlo unos minutos.

Después añadir el vaso de vino, remover un poco y dejar que se evapore el alcohol. Ir añadiendo el caldo, poco a poco, a medida que lo vaya absorbiendo el arroz.

Cuando esté casi hecho añadir un poco de mantequilla y el queso parmesano.

Yo no lo he puesto cebolla, básicamente porque no me gusta, y la sal, mejor esperar  al final, ya que el parmesano le da mucho sabor y puede quedar demasiado salado.

Bon profit!

5 de julio de 2012

Les Cascades de Rochas (Proyecto trnd)

Buenas!


Hoy vengo con algo diferente. Gracias a trnd he sido elegida junto con otras 2.999 personas para probar y dar a conocer la nueva fragancia de Rochas y la describen como "fresca y femenina, inspirada en el estilo chic parisino".

"La fragancia destaca por una explosión de mandarina que se complementa con otros aromas afrutados como el mango, la piña y la bergamota, que harán que nos sintamos frescas y llenas de energía. A continuación, las notas de pimienta de Sichuan logran un punto extra de frescor.

También encontramos notas de flores blancas sobre una base de almizcle y hierbas. En definitiva, notas que aportan feminidad al perfume."


Ahora que llevo bastantes días usándola ya tengo una opinión bastante firme. La verdad es que la primera vez que la olí, pensé que olía bastante bien, muy fresquita, ideal para el verano. Y, ahora, lo que me pasa es que cada vez que la huelo me gusta más, y eso que debo de reconocer que cuando leí que la fragancia llevaba mandarina y pimienta me asusté un poco, pero he sido gratamente sorprendida. Además el frasco también me ha encantado.

Entre mis amigas y familia a las que les he repartido las muestras también estaban muy contentas y les ha gustado mucho, creo que les ha dado un poco de envidia no poder tener el tamaño original.

En cuanto a si la compraría o no, lo único que me hace pensármelo un poco sería el precio, aunque reconozco que es una buena marca y la relación calidad/precio es bastante buena. Me va a dar mucha pena cuando se acabe...

Hasta pronto!