30 de junio de 2012

Clafoutis de manzana caramelizada


Buenas!

Este es un postre típico francés, aunque la receta clásica es con cerezas se puede hacer con cualquier fruta y tampoco lleva leche condensada, si no que llleva azúcar. Pero bueno, el resultado es muy bueno y eso que lo tenía que haber dejado 5 minutos menos en el horno...


Ingredientes:
  • 3 manzanas
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de leche condensada
  • 85 g de harina
  • 1 cucharadita de canela 


Pelar y cortar las manzanas en gajos. Poner la mantequilla en una sartén, cuando esté derretida, añadir la manzana y cuando esté dorada, añadir el azúcar. Remover hasta que la manzana esté caramelizada.

Por otra parte, batir los huevos. Añadir la leche condensada y mezclar. Por último, añadir la harina y la canela y acabar de mezclar. Dejar reposar la masa unos 20 minutos.

Untar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla. Poner en el fondo la manzana y encima la masa. Con el horno precalentado, hornear a 170ºC durante unos 30 minutos.

 Hasta pronto!

28 de junio de 2012

Magdalenas de leche condensada


Que nadie se asuste que aunque llevan leche condensada no son nada empalagosas, todo lo contrario, díría yo, si no fuese por el toque del limón y el chocolate serían bastante sosas...pero son muy jugosas, perfectas para desayunar o para merendar!



Ingredientes (para 10 magdalenas):
  • 150 g de harina
  • 140 g de leche condensada
  • 3 huevos
  • 50 g de chocolote de cobertura
  • 1 sobre de levadura
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • la ralladura de un limón

Batir los huevos, añadir el aceite y seguir batiendo. Añadir la leche condensada y la ralladura de limón y mezclar. Por último, añadir la harina junto a la levadura. 

Distrubuir en las cápsulas para magdalenas, poner el chocolate rallado encima y hornear a 200ºC, con el horno precalentado durante unos 15-20 minutos.



Hasta la próxima!

24 de junio de 2012

Quiche de bacon y queso


Buenas!

Aunque me ha quedado un "poco" tostadita y la foto no luce como debería, de sabor estaba riquísima. Es un plato que me gusta mucho, sobre todo para cenar. Se prepara en un momento y la puedes hacer de un montón de ingredientes diferentes...

En esta ocasión he utilizado una base con pasta quebrada, aunque muchas veces hago la base con la masa para empanadillas y también queda muy rica.

Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta quebrada
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 huevo
  • 100 g de bacon
  • 100 g de queso rallado
Es tan fácil como forrar un molde con la pasta quebrada, en un bol mezclar la nata, el huevo, el bacon y el queso rallado, ponerlo encima de la masa y hornear a 200ºC durante unos 30-40 minutos, eso siempre depende del horno... y a disfrutar!

Hasta la próxima!

20 de junio de 2012

Whoopie Pies con buttercream de frambuesas

Hola!

Hoy traigo una receta de whoopie pies , son unos pastelitos típicos estadounidenses. Bueno, básicamente son unos bizcochitos redondos rellenos... además pasé por Lidl y encontré una salsa de frambuesas que tenía una pinta muy buena y a la que, sin duda, voy a darle mucho uso y que voy a tener que comprar más.


 Por suerte tengo esta bandeja especial para los whoopies, esta esa de la marca Wilton.. 
Aunque también se podría hacer sin ella, para ello repartir la masa sobre una bandeja forrada con papel de horno y repartir la masa, mejor con una cuchara para servir helados, ya que así todos tendrán la misma medida. Eso sí, hay que dejar bastante distancia entre ellos ya que se corre el peligro de que se acaben pegando entre sí
  Ingredientes (para unos 18-20 whoopies):
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 225 ml de buttermilk (o añadirle a 225 ml de leche un par de cucharadas de zumo de limón o de vinagre)
  • 240 g de harina
  • 30 g de cacao
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vinagre 
Precalentar el horno a 180ºC.

Primero batir la mantequilla con la azúcar. Cuando estén bien integrados añadir, el huevo, seguir batiendo, añadir la esencia de vainilla y a continuación el cacao. Seguidamente añadir la mitad de la harina, mezclar, añadir la mitad del buttermilk, mezclar y repetir el proceso. Por último, mezclar el vinagre con el bicarbonato, añadirlo a la masa y acabar de mezclar.

Hornear durante unos 12 minutos.

Ingredientes para la buttercream:
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche
  • 2-3 cucharaditas de salsa de frambuesa
Mezclar todo, si es con unas varillas eléctricas mucho mejor, durante unos 5 minutos o hasta ver que todos los ingredientes estén bien integrados y tenga una buena consistencia para poder decorar.


Hasta la próxima!!


10 de junio de 2012

Bizcochito cremoso de leche


Buenas!

Aunque con este calor ya empieza a apetecer muy poco encender el horno la verdad es que tenía tantas ganas de hacer esta receta que no podía esperar más.

Se trata de un bizcocho muy cremoso, sin llegar a ser puding y como no podía ser de otra manera la he encontrado en el blog de Kanela y Limón, que siempre tiene unas recetas riquísimas, todavía tengo un montón pendientes de hacer...

He variado un poco la receta original, he utilizado la mitad de los ingredientes y he tenido más que suficiente para hacer 12 pastelitos. También he sustituido la piel de limón por piel de naranja, era lo que tenía en casa, y he añadido media ramita de canela.

Estos son los ingredientes que he utilizado:
  • 250 g de azúcar
  • 150 g de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 30 g de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • la piel de media naranja
  • media rama de canela

Poner a hervir la leche junto a la piel de naranja y la ramita de canela.

Mientras mezclar el azúcar, la harina, los huevos. Después añadir la mantequilla derretida y por último añadir la leche colada.

Pasar la mezcla al molde que vallamos a utilizar previamente untado con mantequilla y hornear a 180ºC durante unos 45 minutos.

Hasta la próxima!

3 de junio de 2012

Merluza a la sal sin horno

Buenas!

El otro día vi en el programa Cuines de TV3 esta forma de cocinar el pescado, me llamó mucho la atención y tenía muchas ganas de probarlo.


El resultado me ha encantado, es una forma muy sana de cocinar, rápida y el pescado queda muy jugoso y suave y lo he acompañado con una salsa de cebolla y naranja. ¡Vamos allá!



Ingredientes para 4 personas:
  • 800 g de merluza
  • 1 kg de sal
  • 2 cebollas medianas
  • el zumo de 2 naranjas
  • aceite de oliva
Para el pescado:

Poner en el fondo de una cazuela la sal y humedecerla con un poco de agua. También se pueden añadir algunas hierbas aromáticas, yo en este caso he utilizado laurel. Poner la cazuela al fuego y esperar a que se evapore el agua, unos dos minutos, y poner encima la merluza con el lado de la piel hacia abajo y añadir un poco de aceite por encima. Tapar y cocer a fuego medio unos 7 minutos aproximadamente.

Para la salsa:

Pelar y cortar la cebolla. Poner en una sartén con aceite caliente y cuando esté doradita añadir el zumo de las naranjas y dejar reducir.

Pues ya está. ¡Facilísmo!

¡Hasta pronto!